Курган очищают от дури

Стражи порядка подловили на горячем двух граждан с синтетическими наркотиками

В минувшую пятницу сотрудники вневедомственной охраны задержали двух зауральцев, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков.

В первом случае ночью на ул. Половинской внимание наряда полиции привлек мужчина, крадущийся вдоль гаражей. После задержания, в ходе личного досмотра у гражданина было обнаружено и изъято 0,21 грамма AB-PINACA-CHM и 0,28 грамма TMCP-2201  (синтетические наркотики). Злоумышленником оказался 27 летний ранее не судимый, безработный житель Кургана, который доставлен в отдел полиции № 1.

Еще один товарищ, вольно обращающийся с наркотой, был задержан в ходе операции «Мак-2014»во дворе дома 20 по ул. Радионова. Полицейские взяли мужчину, когда тот забирал с места закладки дозу наркотика. В ходе личного досмотра у 38 летнего жителя Кетовского района обнаружено и изъято 0,72 грамма N-метилэфедрона (опять же синтетический наркотик). Злоумышленник доставлен в отдел полиции № 3 УМВД России по г. Кургану.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств) и взята подписка о невыезде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *