В Кургане выступит королева шоу «Голос» — Наргиз Закирова

nargiz=

Экстравагантная певица из Нью-Йорка исполнит хиты мировой музыки

Широкую известность Наргиз Закировой принесло популярнейшее телешоу «Голос», в котором необычная певица стала финалисткой и была в полушаге от победы. И хотя главный приз достался другому, Наргиз приобрела гораздо большее – любовь миллионов поклонников по всему свету.

42-летняя певица из Нью-Йорка, едва выйдя на сцену, поразила жюри и публику экстравагантным имиджем – уверенная в себе женщина с наполовину бритой головой и вся в татуировках. А затем потрясла всех и мощным исполнением песни «Still loving you» знаменитых «скорпов», отличившись необычным рок-вокалом.

От этапа к этапу звезда только набирала очки в свою пользу и то, что на нашей эстраде зажглась яркая «супернова», стало очевидным каждому. Она с легкостью и на свой манер интерпретировала известные рок-хиты и столь же виртуозно перевоплощалась в эстрадную диву.

Феномен проекта «Голос» Наргиз Закирова родилась в Ташкенте, в музыкальной семье. Ее дед был родоначальником узбекской оперы, бабушка была исполнительницей народных песен и солисткой Ташкентского музыкального театра драмы и комедии. Мама – певица и актриса, отец работал в оркестре ударником. Отличились и дяди – певцы, артисты, писатели… Один из них – Фаррух Закиров – является художественным руководителем узбекского ансамбля «Ялла».

Сама Наргиз в первый раз вышла на сцену в четыре года. Ей настолько понравилось быть в центре внимания и удивлять слушателей своим пением, что девочка тотчас  поняла, что ничем другим заниматься не хочет. Юная певица в 7-8 лет начала озвучивать мультфильмы, а в 14 лет получила приз зрительских симпатий на конкурсе «Юрмала-86». Так как по правилам участниками конкурса не могли быть исполнители, не достигшие 16 лет, только юный возраст помешал ей стать победительницей.

Пик карьеры Наргиз пришелся на 16-18 летний возраст, когда она выступала в образе «узбекской Мадонны»: перекрасила волосы в белый цвет, танцевала в коротких шортах, делала неформатные и довольно дерзкие концерты с подтанцовкой.

В Узбекистане Наргиз активно занималась брейк-дансом и даже организовала в Ташкенте первый в истории Средней Азии фестиваль брейк-данса.

Но в 1995 году певица решила уехать жить в США. По ее словам, решение уехать в другую страну было не простым, на тот момент ее старшей дочери было 5 лет, к тому же Наргиз была беременна вторым ребенком.

В Америке все пришлось начинать с нуля: работала в магазине, пиццерии, видеосалоне, тату-салоне. Начала выступать в ресторанах и клубах, записала в стиле «этно» альбом «Золотая клетка», который отлично разошелся по США. Создавала группы, но они распадались по разным причинам, поэтому выбор сделала в пользу сольной карьеры.

Наргиз уже пыталась однажды вернуться в Россию, однако ей дали понять, что без денег талант в России далеко не на первом месте. И все же когда в 2013 году Наргиз прошла три этапа отбора на американский конкурс «X-Factor», она накануне финального прослушивания внезапно уехала в Россию принять участие в шоу «Голос». После чего стала звездой на российском и пост-российском пространстве.

В туре Наргиз сопровождает целая команда специалистов, включая даже личного визажиста, что позволяет уделить внимание любой мелочи и обеспечить высочайший уровень шоу. Неординарные наряды певицы – отдельная изюминка ее впечатляющих выступлений. И, конечно, голос – сильный и многогранный, с дерзким рок-тембром – тоже не оставит публику равнодушной.

Наргиз Закирова даст концерт в Курганской областной филармонии 31 мая в 18 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *