В Курганской области ограничат рост коммунальных платежей

oplata

Коммунальные услуги в совокупности подорожают не более чем 6,7%

С 1 июля рост платы за коммунальные услуги в Курганской области не превысит 6,7%. Об этом на круглом столе «Тарифная политика, развтие ЖКХ в Зауралье» сообщил исполняющий обязанности директора регионального департамента госрегулирования цен и тарифов Сергей Самойлов.

Решением Правительства РФ принята максимально разрешенная фиксированная величина по изменению совокупной платы граждан за коммунальные услуги. «Потолок» роста платы коммунальных платежей будет рассчитываться на пять лет. С июля 2014 по июль 2015 года рост коммунальных платежей ограничивается в виде процентной ставки, на последующие 4 года предельная максимальная величина платы за коммунальные услуги будет рассчитываться в виде специальной формулы, с учетом индекса потребительских цен и коэффициента, который ежегодно будет определять Правительство РФ.

Кроме того, с 2016 года начнет действовать новая система регулирования тарифов. Сейчас они принимаются сроком на один год, а с 1 января 2016 года тарифы будут приниматься сроком от 3 до 5 лет, чтобы бизнес, потребитель и бюджет могли заблаговременно планировать свои расходы.

Говоря об особенностях тарифного регулирования, Сергей Самойлов отметил, что в Курганской области за последние 5 лет произошло минимальное повышение тарифов.

Кроме того, позитивным моментом, направленным на защиту потребителей, он назвал решение врио губернатора Алексея Кокорина не вводить социальную норму потребления электроэнергии для населения.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ официально извещено о том, что Курганская область не готова быть пилотным регионом и участвовать в эксперименте по переходу на социальную норму потребления электроэнергии. В Зауралье, по словам Сергея Самойлова, нормирование потребления электроэнергии будет вводиться не раньше июля 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *