Более 71 тысячи зауральцев стали участниками Программы софинансирования

Это реальная возможность увеличить будущую пенсию

Программа государственного софинансирования пенсии действует уже  шесть лет.
Ее участниками стали уже более 71 тысячи зауральцев, сообщает пресс-служба
ОПФР по Курганской области

Принцип работы Программы прост: если гражданин перечисляет дополнительные страховые взносы на накопительную часть своей будущей пенсии в календарном году от 2 000 до 12 000 рублей, государство удваивает этот взнос — вносит на его «пенсионный» счет такую же сумму. Программа действует на протяжении 10 лет с года, следующего за годом, в котором гражданин уплатил первый взнос.

Перечисление дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии может осуществляться через работодателя (для этого достаточно подать соответствующее заявление в бухгалтерию) либо самостоятельно через кредитные учреждения (например, через отделения Сбербанка).

Каждый год государство ответственно выполняет все обязательства в рамках «Программы государственного софинансирования пенсии». Вот и в текущем году  проведено софинансирование уплаченных взносов. Пенсионный фонд Российской Федерации завершил разнесение данных денежных средств по индивидуальным лицевым счетам участников Программы. Время показало, что Программа государственного софинансирования пенсии — это реальная возможность увеличить будущую пенсию, особенно молодому поколению, которое только начинает свой трудовой путь.

С дополнительной информацией по Программе софинансирования Вы можете ознакомиться на сайте ПФР (www.pfrf.ru) либо в ближайшем территориальном органе ПФР Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *