Курганские судебные приставы довели семейную драму до счастливого финала

Они взыскали в пользу пожилой женщины-инвалида стоимость принадлежащей ей доли в 2-комнатной квартире

В УФССП России по Курганской области находилось исполнительное производство о взыскании 1 млн. 200 тыс. рублей с жительницы Кургана Светланы С., которая выгнала из дома родную тетю.

79-летняя Мария Сергеевна — инвалид по зрению I группы, и племянница — её единственный родной человек. Именно к ней около года назад Мария Сергеевна обратилась за помощью в надежде на уход и заботу. Родственницы договорились жить вместе. Две своих жилплощади в разных концах Кургана поменяли на хорошую квартиру в центре города, причём пенсионерка подписала в пользу родственницы договор дарения.

Однако вскоре после переезда племянница избила женщину-инвалида, а затем, объявив тетю душевнобольной, попыталась определить ее в психоневрологическую больницу. Однако врачи установили, что психическое состояние женщины в порядке, и отправили Марию Сергеевну домой. Возвращаться к племяннице женщина, по понятным причинам, не захотела. Знакомые помогли ей подыскать временное жилье и написать заявление в полицию.

В отношении Светланы было возбуждено уголовное дело. За причинение вреда здоровью тети ее приговорили к 6 месяцам лишения свободы условно. А Марии Сергеевне пришлось обратиться в суд, чтобы вернуть себе право на квадратные метры.

В судебном порядке удалось добиться отмены договора дарения. Суд признал право пожилой женщины на часть спорной квартиры, оценив ее стоимость в 1 млн. 200 тыс. рублей. Исполнительное производство о взыскании задолженности в пользу пожилой женщины-инвалида поступило в УФССП России по Курганской области.

Как рассказала судебный пристав-исполнитель Курганского городского отдела № 2 Ольга Власова, добровольно возвращать деньги должница не собиралась, поэтому судебные приставы наложили запрет на совершение каких-либо сделок с данной квартирой. Кроме того, был наложен арест на имущество должницы — мебель и бытовую технику. Светлана была предупреждена об административной и уголовной ответственности за неисполнение требований исполнительного документа, а также о том, что в случае дальнейшего уклонения от уплаты задолженности взыскание будет наложено на ее заработную плату.

Действия приставов убедили Светлану в необходимости оплаты долга. В присутствии понятых и судебных приставов племянница передала слепой тете необходимую сумму, а также оплатила исполнительский сбор в размере 84 тыс. рублей. Мария Сергеевна уже занялась поиском подходящего для себя жилья. Она от всей души благодарит судебного пристава Ольгу Власову за добросовестную работу и возможность скоротать старость в достойных условиях, добавили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *