В Кургане установят памятник погибшим сотрудникам органов внутренних дел

Его эскиз помогут создать жители города

В Кургане объявлен конкурс на лучший эскизный проект памятника сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга. Соответствующее Постановление подписал руководитель администрации города Кургана Александр Якушев.

К участию в конкурсе приглашаются физические и юридические лица, авторские коллективы, профессиональные художники, скульпторы, архитекторы, дизайнеры, учащиеся старших курсов архитектурных и художественных отделений профессиональных учебных заведений.

Заявки и конкурсные работы принимаются до 7 июля в Комитете архитектуры и градостроительства Администрации города (64000, Курган, ул. Пушкина, 83А). Эскизы можно приносить в будние дни с 9.00 до 17.00 или выслать по почте. Работы в электронном виде можно направить по адресу kaig@kurgan-city.ru. При любом из выбранных авторами вариантов материалы необходимо сопроводить пометкой «Памятник сотрудникам ОВД, погибшим при исполнении служебных обязанностей».

Участникам конкурса обязательно необходимо предоставить эскизы будущего памятника в разных проекциях (рисунки, чертежи на белой бумаге форматом не менее А2) и пояснительную записку. При желании также можно приложить макет скульптуры.

С 8 по 11 июля конкурсная комиссия в составе специалистов администрации города, депутатов Курганской городской Думы, сотрудников органов внутренних дел, архитекторов и художников оценит поступившие работы. Особое внимание при рассмотрении эскизов будет уделяться их оригинальности и выразительности, отражению образа сотрудника ОВД, архитектурно-художественному оформлению, а также технической возможности реализации проекта.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, результаты конкурса станут известны 18 июля. Авторов, занявших призовые места, отметят грамотами и денежными премиями из средств фонда Совета ветеранов органов внутренних дел по Курганской области, которому и принадлежит инициатива по созданию в областном центре такого памятника. С победителем конкурса будет заключен договор на выполнение работ по созданию скульптуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *