Зауралье получит несколько миллионов рублей

Деньги будут направлены на профилактику социального сиротства

Около 8 млн. рублей из Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации,  в рамках соглашения, утвержденного на заседании правительства региона, получит Курганский областной перинатальный центр, сообщает пресс-служба главы Зауралья.

По словам временно исполняющего обязанности директора департамента здравоохранения Александра Карпова, эти средства будут направлены на мероприятия по профилактике отказа от новорожденных. По итогам работы специалистов перинатального центра в этом направлении в прошлом году свое решение отказаться от малышей изменили 25% из 43 мам.

Кроме того, Фондом региону будет выделен грант около 8,5 млн. рублей на профилактику социального сиротства. По словам начальника Главного управления социальной защиты населения Веры Деминой, на эти деньги будет создана служба очного консультирования для семей с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, внедрение технологии групп поддержки для неблагополучных семей «Пойми меня» по выходу из предразводного состояния и других.

На реализацию программы «Дети Зауралья – заботимся вместе» в 2014 и 2015 годах из Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Курганской области будет направлено 49 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *