Глава Кургана Павел Кожевников побывал в поликлинике в Керамзитном

med=

Приехали не с проверками, а чтобы понять, как помочь в решении назревших проблем

Сегодня глава Кургана Павел Кожевников вместе с членами Совета по здравоохранению и депутатами городской Думы посетил филиал поликлиники №3 в микрорайоне Керамзитный и поговорил с главным врачом о проблемах, с которыми сталкивается медицинское учреждение. Поводом послужила просьба ветеранов обратить внимание на работу медицинских пунктов в отдаленных микрорайонах. В частности, на Совете по здравоохранению при Главе города речь зашла о микрорайоне Керамзитном.

С первых минут Павел Кожевников дал понять: приехали не с проверками и нареканиями, а чтобы понять, как муниципалитет может помочь в решении назревших проблем.

Сложности у поликлиники, конечно, есть. Первое, на что обратила внимание главный врач  Курганской поликлиники №3 Елена Васильева, это необходимость создать карты с обозначением конкретных границ обслуживаемого участка. Дело в том, что филиал поликлиники в Керамзитном обслуживает в общей сложности порядка трех тысяч человек – это жители микрорайонов Керамзитный, Ключи и Керамзитовый, а также граждане, прописанные и проживающие на территориях многочисленных садоводческих кооперативов, расположенных в черте города.

Кооперативы разрастаются, в них появляются новые улицы, новые дома и существующие карты уже не соответствуют действительности. Отправляясь на вызов, доктору приходится тратить уйму времени, чтобы найти необходимый адрес. Для оперативной работы нужны карты каждого отдельного садоводства с четкой прорисовкой улиц и номеров участков. Муниципалитет, по мнению медиков,  мог бы оказать помощь в этом вопросе.

Что касается кадров, то, по мнению Елены Александровны, жителям Керамзитного, повезло. Здесь работают люди с многолетним стажем и большим опытом. Впрочем, на медработников жители и не жалуются, даже, наоборот, хвалят и благодарят.

В прошлом году в поликлинике сделали ремонт: заменили окна и систему отопления. Теперь необходимо отремонтировать крыльцо, козырек и сделать поручни, чтобы пожилым пациентам было легче и безопаснее подниматься по ступеням.

У третьей поликлиники, по словам главного врача, есть более серьезные и масштабные проблемы, и на это она обратила особое внимание. Так, достаточно сложная ситуация складывается с филиалом, который расположен на первом этаже жилого дома — по Гагарина, 7. Здесь большие проблемы с коммуникациями, которые необходимо менять в подвале дома, и с вывозом жидких бытовых отходов. Жильцы отказываются платить за это, и поликлиника все делает за свой счет. В идеале медицинскому учреждению нужны новые, отдельно стоящие здания, а пока этого нет – необходимо провести работы по капитальному ремонту инженерных коммуникаций, проект которых уже готов.

Глава Кургана Павел Кожевников предложил более детально рассмотреть все проблемные вопросы, возможные пути их решения на следующем Совете по здравоохранению, который намечено провести в июне. Предполагается, что в нем помимо членов Совета примут участие главные врачи всех медицинских учреждений города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *