Курганский «Тобол» сыграл вничью

futbol_Metallurg-2=

Состоялся матч с победителем прошлогоднего и лидером текущего первенства России по футболу среди команд III дивизиона зоны «Урал и Западная Сибирь»

Очередным соперником подопечных Евгения Шурко в стартовавшем месяц назад турнире стал грозный «Металлург» из Аши. До визита в Курган он выиграл три матча из трех, но в столице Зауралья вынужден был довольствоваться лишь одним набранным очком.

В первых трех матчах первенства «Тобол» набрал 7 очков из девяти возможных, но четвертый поединок, с «Магнитогорском», подпортил впечатление об удачном старте курганцев: они вели со счетом 2:0, но в итоге уступили – 2:3.

После такой обидной осечки футболисты «Тобола» жаждали реабилитироваться перед своими болельщиками. Правда, их следующий соперник, ашинский «Металлург», привык регулярно радовать своих поклонников, а не чужих. Поединок с триумфатором предыдущего первенства и лидером нынешнего обещал стать непростым. Таким он и получился, но «Тобол» при этом не только не проиграл, но и мало в чем уступал фавориту по ходу встречи.

Тем не менее, открыли счет гости: один из самых опасных игроков «Металлурга» Максим Румянцев ударом с угла штрафной заставил капитулировать голкипера «Тобола». Хозяева бросились отыгрываться и в одной из атак заработали пенальти, который уверенно реализовал опытнейший Дмитрий Бушманов – 1:1.

После перерыва команды продолжили играть в открытый футбол, и одна из быстрых комбинаций курганцев завершилась точным ударом головой Дмитрия Комогорова, который с четырьмя мячами является лучшим снайпером «Тобола» в текущем турнире. Удержать победный счет хозяева не сумели: в концовке встречи после подачи со штрафного результативно на втором этаже сыграл Сергей Васильченко – 2:2. В оставшееся время «Металлург» успел забить и в третий раз, но арбитр матча гол не засчитал, зафиксировав нарушение правил.

futbol_Metallurg-1=

Несмотря на упущенную победу, наставнику «Тобола» Евгению Шурко игра понравилась.

— Наша команда пока находится в стадии становления, поэтому все матчи у нас получаются разными: в одних мы показываем качественную игру, но плохой результат, в других – наоборот, — рассказал главный тренер курганского клуба. — Матч с «Металлургом» получился ярким. Обе команды искали счастья в атаке. Мы тщательно разбирали игру соперника перед матчем, футболисты получили персональные указания, но не все у нас получилось. Немного мощи не хватило в обороне. К тому же Аша всегда славилась своими «стандартами». В общем, хороший получился матч.

Следующий поединок в первенстве страны «Тобол» проведет 3 июня в Екатеринбурге с местной «Сменой», а 7 и 12 июня снова предстанет перед своими болельщиками в играх с «Шахтером» из Коркино и «Уфой-2» соответственно.

— В этом сезоне мы не ставим перед командой задачу занять какое-то конкретное место в итоговой турнирной таблице первенства. Самое главное – качество игры, — продолжает Евгений Шурко. — Мы хотим радовать болельщиков красивой игрой в атаке и надежной — в обороне. В каждом матче цель у нас одна — победить. Многочисленных новичков мы пригласили с целью увеличить конкуренцию в команде. Это, считаю, нам удалось. На сегодняшний день я удовлетворен проведенной селекцией, но на этом работа не заканчивается. Сейчас главное — определить костяк, после чего нужно будет двигаться дальше. Стоит отметить, что и тренировочный процесс улучшился: ребята очень стараются, у всех есть желание доказать, что они достойны играть. Могу сказать, что мы угадали с тем направлением, по которому двигаемся в этом сезоне.

В подтверждение слов Евгения Шурко отметим, что в девяти матчах предыдущего первенства, которое включило в себя один круг, в среднем за игру «Тобол» набирал по 1,22 очка и забивал по 0,88 голов. В этом сезоне показатели команды равны соответственно 1,6 очка и 2 гола за матч. Результат, как говориться, на лицо. При этом курганцы продолжают прогрессировать.

Статистика.

«Тобол» (Курган) – «Металлург» (Аша) – 2:2 (1:1).

Голы:  0:1 – М. Румянцев (10), 1:1 – Д. Бушманов (35, с пен.), 2:1 – Д. Комогоров (71), 2:2 – С. Васильченко (82).

Состав «Тобола»: Грязных, Филиппов, Попов, Суханов, Важенин, Ларионов, Макагон, Струков (Киселев, 86), Бушманов, Гончаров, Комогоров (Устюгов, 90).

Положение команд на 28 мая

Команда

И

В

Н

П

М

О

1

ФК «Уфа-2» (Уфа)

4

4

0

0

12-4

12

2

«Шахтер» (Коркино)

5

4

0

1

10-4

12

3

«Металлург» (Аша)

4

3

1

0

9-2

10

4

ФК «Магнитогорск» (Магнитогорск)

7

3

1

3

13-15

10

5

«Смена» (Екатеринбург)

6

3

0

3

13-7

9

6

«Тобол» (Курган)

5

2

2

1

10-6

8

7

«Тобол» (Тобольск)

4

2

1

1

6-4

7

8

ФК «Копейск» (Копейск)

4

2

1

1

4-5

7

9

«Амкар-Юниор» (Пермь)

4

1

2

1

6-10

5

10

«Тюмень-Дубль» (Тюмень)

4

1

0

3

6-10

3

11

«Уралец НТ» (Нижний Тагил)

3

0

1

2

7-11

1

12

«Урал-М-Д» (Екатеринбург)

5

0

1

4

4-11

1

13

«Иртыш-Молодежный» (Омск)

5

0

0

5

2-12

0

  1. Мария

    не скажу что новички намного лучше играют чем наши но то что их приезд взбодрил наших — это точно )) игра пока нравится, по крайней мере дома. вперед Тобол!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *