Ученики Курганской ДШИ №1 провели отчётный концерт под открытым небом

IMG_1735

Потому что своей крыши над головой у них просто нет

Уже четыре года ремонтируется здание школы в историческом сквере барона Розена. Всё это время занятия проводятся на других площадках, что неудобно ни детям, не преподавателям.

IMG_1792

Это здание школа занимает с 1982 года, и в течение долгого времени в нём не было капитального ремонта. Однажды дело дошло до того, что прямо на уроке на одну из учениц рухнул кусок потолка. К счастью, девочка не получила тяжёлой травмы, но именно этот случай послужил отправной точкой для закрытия помещения на ремонт.

IMG_1752

Директор школы Александр Щербинин рассказывает, что все работы должны были завершиться в течение трёхсот дней, к 23 апреля этого года. Однако график нарушился, и сейчас в здании лишь вставлены окна и сделана крыша.

– Сейчас мы должны рассчитаться с прошлым подрядчиком и найти деньги, чтобы нанять нового, — говорит Александр Геннадьевич. — Правительство области выделило нам 2 млн. 700 тыс., но этого не хватает: нам необходимо выплатить подрядчику ещё 1 млн. 700 тыс. Кроме того, нужны средства на внутреннюю отделку, канализацию и фасад.

IMG_1749

В школе учатся 580 ребят, но директор отмечает, что среди учеников наблюдается отток. Вызвано это тем, что уроки проходят не в одном помещении, как должно быть, а в разных: гимназиях № 30 и 19, школах № 45 и 75. Но отчётный концерт они решили провести возле крыльца родного здания, благо погода позволила это сделать.

Пока дети танцуют на улице, преподаватели вокруг собирают подписи. Они написали два письма: одно – президенту РФ Владимиру Путину, другое – и.о. губернатора Курганской области Алексею Кокорину. Число подписей уже достигло пятидесяти, причём среди подписавшихся – такие известные деятели культуры, как художник Герман Травников, писатель Виктор Потанин, оперная певица Лидия Алексиевская и др. Руководство школы надеется, что финансирование ремонта будет продолжено и вскоре дети переступят порог своей обновлённой школы.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *