В Кургане отметили День пограничника

IMG_1267

У вечного огня состоялся торжественный митинг, посвященный 96-летию со дня образования погранвойск

Перед горожанами выступили представители органов власти, начальник пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям Роман Ксёнз, начальник Курганского погранинститута Владимир Левитский, главный федеральный инспектор аппарата полпреда в УрФО Владимир Балакин, начальник областного УМВД Игорь Решетников, проходивший срочную службу в войсках КГБ.

IMG_1141

Ветераны погранвойск, присутствовавшие на мероприятии также поздравили всех с праздником, призвали юных зауральцев постараться связать свою будущую жизнь со службой на границе.

IMG_1363

Участники митинга почтили минутой молчания память пограничников, погибших, защищая рубежи Отечества. На фоне гробовой тишины особенно контрастно прозвучал троекратный салют в честь тех, кто сложил голову, выполняя священный воинский долг.

IMG_1117

К вечному огню были возложены гирлянды, венки и живые цветы. После этого действие переместилось в горсад, где для всех желающих организовали показательные милитаризованные выступления, праздничный концерт, выставку образцов стрелкового оружия, техники и экипировки, используемых пограничниками.

На площадке в городском саду для зрителей подготовили довольно зрелищное выступление. Сотрудники отделения мобильных действий погрануправления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям продемонстрировали приемы рукопашного боя, нечто вроде ган-ката (формализованная последовательность движений, связанных принципами ведения поединка с воображаемым противником).

Зрители бурно реагировали на эффектные схватки один на один, один против двух, один против группы. При этом пограничники, упакованные в «горки», с лицами, скрытыми балаклавами, не только выглядели этакими умельцами-рукопашниками, но и весьма ловко пользовались различными подручными предметами, например, малой пехотной лопатой.

IMG_1442

Не меньший ажиотаж среди собравшихся в парке вызвали и действия разведывательно-поисковой группы, изображавшей задержание нарушителей Государственной границы. Пограничники лихо и молниеносно заблокировали машину условных преступников.

IMG_1386

Затем нарушителей повязали, не скупясь на болевые приемы. Помощь в задержании оказывали служебные собаки. Вся эта постановка заняла максимум минуту.

IMG_1404

В общем, народ получил возможность убедиться, что прекрасная физическая подготовка и отточенные профессиональные навыки позволяют сотрудникам отделения мобильных действий успешно решать внезапно возникающие оперативно-боевые задачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *