Жительница Кургана продемонстрировала судебным приставам чудеса вместительности женской сумочки

После фразы «Денег у меня нет», в сумке нашлось более 100 тысяч рублей

В Курганском городском отделе судебных приставов №2 находятся два исполнительных производства в отношении жительницы областного центра Веры С.

Дама, занимаясь предпринимательской деятельностью и являясь владелицей двух продуктовых магазинов, задолжала за электроэнергию, не заплатила вовремя в Пенсионный фонд, а также накопила несколько неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения. Когда исполнительные документы поступили в Службу судебных приставов, общая задолженность женщины составляла 244 тыс. рублей.

В течение нескольких месяцев судебные приставы пытались связаться с должницей. Как рассказала судебный пристав-исполнитель Анастасия Черноок, каждое утро сотрудников Службы начиналось с телефонного звонка предпринимательнице. Она неоднократно обещала приехать, но свое обещание не сдержала ни разу. В итоге должницу пришлось доставлять к судебным приставам в принудительном порядке.

В кабинете судебных приставов Вера С. с ходу заявила, что денег у нее нет, однако она готова заплатить в счет погашения долга 15 тыс. рублей. На вопрос приставов, когда будет оплачена остальная сумма, женщина лишь пожала плечами. Тогда судебный пристав-исполнитель предупредила должницу, что в счет долга будет наложен арест на ее сотовый телефон. Эта новость всерьез обеспокоила предпринимательницу. Она стала возмущаться, уверять, что она нигде не работает и жаловаться на полное отсутствие средств. Удивленным сотрудникам Службы пришлось напомнить женщине о двух ее магазинах, после чего Вера С. достала из сумочки еще 45 тысяч и с досадой вручила их приставам.

Так как, по словам должницы, денег у нее совсем не осталось, сотрудники Службы приняли решение о проверке ее материального положения, предложив даме проехать к ней домой. Но такая перспектива совсем не устраивала женщину, поэтому она еще разок решила проверить содержимое своей сумочки. На этот раз ей удалось обнаружить там банковскую карту с довольно приличным содержимым. Снятые с карточки 67 тысяч рублей также были направлены в счет погашения долга.

Так всего за один визит в Службу женщине удалось вернуть более половины имеющейся задолженности. Оставалось убедить должницу оплатить долг полностью. С помощью базы данных ГИБДД судебные приставы установили, что Вера С. владеет автомобилем. В этот же день на машину был наложен арест, а уже через неделю долг был оплачен в полном объеме, рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *