Как воспитывать юных зауральцев?

Об этом шла речь на заседании «круглого стола» на тему «Семья – основа нравственности и духовности человека»

 Его участниками стали Уполномоченный при губернаторе по правам ребенка Алена Лопатина, представители общественных организаций, клубов молодых семей, органов исполнительной власти, православной церкви, многодетные родители.

Присутствующие поделились своими мыслями о роли родителей и образовательных учреждений в духовно-нравственном воспитании детей, взаимодействия культурно-образовательных центров и религиозных организаций.

Все участники дискуссии сошлись во мнении, что нужно проводить работу по возрождению семейных ценностей, восстановлению понимания семьи как духовного очага, как залога благополучия и здоровья нации, сообщила пресс-служба губернатора Курганской области.

В принятой по итогам обсуждения резолюции рекомендовано продолжить работу по внедрению программ и проектов, развивающих общественно-государственное партнерство в рамках семейной политики, как на государственном, так и на общественном уровне; привлекать к участию в мероприятиях, пропагандирующих традиционные семейные ценности, детей, подростков и молодежь; развивать добровольческое, волонтерское движение детей, подростков и молодежи, направленное на популяризацию традиционных семейных ценностей, и распространять добровольческие социальные инициативы в регионе.

Кроме того, по итогам «круглого стола» принято обращение к жителям Курганской области в преддверии Международного дня защиты детей:

«Дорогие зауральцы! Духовность, нравственность, мораль — это воздух, вода, тепло, без которых нет и не будет жизни. Все это формируется внутри семьи. Какие бы рецепты семейного счастья мы не внедряли с помощью мероприятий, акций, лекций – без воспитания личной потребности в духовно близких людях, формирования нравственного поля заботы и сохранения тех, кто тебе дорог, и принятия моральной ответственности за действия каждого в отношении членов семьи не будет счастливого общества.

Несмотря на европейские веяния, которые подрывают основы здоровой семьи, мы должны помнить об истинных ценностях семьи: любви, верности и стремлении преумножить свой род. Отвечая на вызовы современности, сохранить стремление к духовному обогащению, укреплению связей между поколениями россиян. Для этого у нас имеются все возможности!»

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *