В Кургане открылась выставка увлечений библиотекарей

«Творчество без границ» — это выставка работ в разных техниках – от фотографий до посуды и светильников

В Центральной городской библиотеке имени В. Маяковского в преддверии общероссийского Дня библиотек открылась выставка увлечений библиотекарей «Творчество без границ».

В этом году участие принимали не только сотрудники МБУК «Библиотечная информационная система города Кургана», но и специалисты областных библиотек и библиотек учебных заведений.

На выставке представлены работы, выполненные в разных техниках. Так, Светлана Кулакевич, сотрудница библиотеки имени Н. Карамзина, очень любит фотографию и путешествия. Объединить два увлечения в одно помогла идея представить на выставке серию снимков, посвященных скульптуре разных городов России. А Юлия Жаркова из ЦГБ имени В. Маяковского занимается декупажем. Ее удивительно красивая посуда украсит интерьер любой кухни.

Сувенирная продукция Маяковки (ручки, блокноты, значки) – дело рук и фантазии дизайнера Татьяны Пегановой, как и необычный светильник с изображением поэта. Ирина Колесникова из Центральной детской библиотеки имени Н. Островского представила работы в технике холодного батика. Нежные цвета и фантазийные сюжеты привлекают и очаровывают. Участвуют в выставке мастерицы, занимающиеся и вышивкой, и вязанием крючком.

Отдельное место в экспозиции заняли литературные журналы, в которых печатаются поэты – сотрудницы библиотек. Ольга Филимонова, заведующая областной специальной библиотекой имени В. Короленко, подарила присутствующим теплое и светлое настроение, исполнив песню Олега Митяева и романс на стихи Сергея Есенина. Гостей праздника ждал сюрприз: специалист по работе с молодежью ЦГБ имени В. Маяковского Татьяна Гаева презентовала новый гимн библиотеки. Текст, музыка и исполнение – творчество самой Татьяны и ее друзей.

«Я люблю библиотеки. Мне в них очень уютно, я всегда чувствую себя в полной безопасности за стеной слов, красивых и мудрых. Я всегда чувствую себя лучше, когда сознаю, что в мире еще осталось что-то, сдерживающее в нём самое плохое», — писал Роберт Желязны. В библиотеках нашего города работают удивительные, творческие, талантливые люди, и выставка «Творчество без границ» — лишь одно из подтверждений этой мысли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *