В Кургане пройдут гастроли трёх театров

Mityaev=

А на Урале начинается время летних фестивалей

В июне перед отъездом на моря и на дачные участки курганцы еще успеют насладиться культурными событиями, которые подарят и отличное настроение, и яркие впечатления, а в отдельных случаях и ровный загар (когда концерты пройдут под открытым небом).

1 июня будут отмечать не только дети: поклонники качественного рока тоже возликуют – к нам едет лидер легендарной группы «Торба-на-круче» Макс Иванов. Автор и исполнитель душевных рок-композиций выступит с акустической программой в ресторане «BarBossa» (Мяготина ул., 175).

Поклонники группы давно знают, что только на этих акустических выступлениях можно услышать песни, которые не исполняются музыкантами на больших площадках «в электричестве». На сольных концертах Макса Иванова — всегда особая атмосфера. Со сцены можно услышать анекдот или историю из жизни, получить ответ на любой вопрос. Начнется концерт в 19 часов 1 июня.

Совместную немецко-русскую премьеру «Волшебная флейта» на чарующую музыку великого Моцарта приготовил для взрослых и детей 4 и 5 июня театр кукол «Гулливер». Спектакль-сказка – это история любви принца к принцессе, где к хэппи-энду им предстоит пробраться через тернии и язвительные шутки врагов. Здесь можно будет от души повеселиться и узнать наконец, что такое «салонный театр».

Филармония закроет свой сезон 4 июня традиционным концертом артистов Курганской областной филармонии.

Но гастрольный сезон закроется чуть позднее: в филармонии 7 июня нам покажут спектакль «Люби меня, как я тебя» с участием известных артистов – Людмилы Нильской и Бориса Невзорова. Это удивительно лиричная и нежная история о двух любящих сердцах, которые, в связи с парадоксальным стечением обстоятельств, теряют друг друга на четверть века. Жизнь каждого из них идет в привычном русле, но мысль о том, что расставание стало одной из самых горьких ошибок судьбы, постоянно терзает сердце… Сюжет необычен, а игра актеров впечатляет и захватывает.

Курганский драматический театр весь июнь будет радовать курганцев гастролями коллег из трех театров России. С 10 по 26 июня три драматических театра Сибири (Новокузнецкий, Кемеровский и Томский) в рамках проекта «Театральные просторы» отправятся с гастролями в города Уральского федерального округа ― Курган, Тюмень и Магнитогорск.

Томский театр драмы представит курганцам постановки по пьесам Горина, Островского и Шекспира. В списке гастрольных спектаклей ― «Лариса и купцы» (10 июня), «Оскар и розовая дама» (11 июня), «Забыть Герострата!» (12 июня), «Деревья умирают стоя» (13 июня), «Двенадцатая ночь» (14 июня)  и спектакль для детей (на утренних сеансах) ― «Чиполлино и его друзья».

Кемеровская драма покажет спектакли «Шикарная свадьба» (16 июня), «Записки из мертвого дома» (17 июня), «Боинг-боинг» (18 июня), «Саня, Ваня, с ними Римас» (19 июня),  «Тестостерон» (20 июня)  и сказку «Маша и медведь» в 11 часов с 17 по 20 июня.

Новокузнецкий театр привезет трагикомедию «Дон Жуан» (22 июня), комедии «Слуга двух господ» (23 июня), «Таланты и поклонники» (24 июня), «Зойкина квартира» (25 июня), «Авантюристы» (26 июня) и по утрам будет давать детский спектакль «Бременские музыканты».

VIII Международный театральный фестиваль современной драматургии «Коляда-Plays» в Екатеринбурге состоится в этом году с 20 по 30 июня. В фестивале примут участие более 500 человек из театров от Нью-Йорка до Томска и Кургана.

В основной программе представлены новые спектакли по пьесам уральских драматургов и победителей конкурса «Евразия». Тридцать театральных коллективов из разных уголков мира приедут в Екатеринбург. Зрители смогут увидеть постановки театров Москвы, Йошкар-Олы, Казани, Барнаула, Вологды, Рязани, Тюмени, городов Урала. Курганский драматический театр представит 29 июня на суд театральной публики свой хит — «ресторанный романс» «Очи черные».

Еще один фестиваль – на этот раз музыкальный – традиционно ждет на берегах озера Ильмень поклонников бардовской песни. XXXVIII Ильменский фестиваль состоится с 13 по 15 июня в районе Ильменской турбазы в окрестностях города Миасса. Среди его участников — Олег Митяев (Москва), Леонид Марголин (Москва), Родион Марченко (Москва), Галина Хомчик (Москва), Алексей Иващенко и проект «Второе дыхание» (Москва), Лариса Брохман (Москва), Вячеслав Ковалёв и Сергей Григорьев (Санкт-Петербург)  и многие другие любимые артисты. Специальные гости фестиваля ― легендарный ансамбль «Белорусские Песняры» (Минск).

И на десерт – концерт, который не пропустят истинные поклонники рок-музыки. 11 июня в Екатеринбурге на арене культурно-развлекательного комплекса «Уралец» впервые выступит мечта миллионов рок-меломанов — британская группа «Placebo», одна из самых известных рок-групп современности, музыка которых взяла в сладкий плен поклонников рока по всему миру. В России «Placebo» представят свои главные хиты и песни с нового альбома «Loud Like Love». Для поклонников группы есть шанс лично встретиться с легендарными музыкантами, если они примут участие в конкурсе «Meet and Greet». Все подробности на http://vk.com/placebo_ekb_2014.

пласибо

Кроме того, поклонники группы смогут побывать после концерта в компании единомышленников на afterparty, посвященной «Placebo». Вечеринка начнется в 23 часа в клубе «Ben Hall» (Екатеринбург, ул. Народной воли, 65). В программе: лучшая музыка от резидентов вечеринок Brit Rock Cafe, конкурсы с Placebo-призами, тематический видеоряд, профессиональная фотосессия, неожиданные, но приятные сюрпризы…

Лето снова обещает быть жарким в плане театрально-музыкальных событий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *