День защиты детей в Кургане отметили парадом колясок

IMG_7343=

В городской сад дети приехали на танке, новогодних санях, яхте и даже в чайнике

Такое мероприятие у нас проходит уже третий год. Организатором выступает «Курганский дом молодёжи» при поддержке администрации г. Кургана. Специалист Курганского дома молодёжи Юлия Усовчикова отмечает, что в этот раз было заявлено 23 участника — примерно столько же, сколько в прошлые годы, а вот качество работ становится всё лучше и лучше.

IMG_7362=

– Родители подходят к конкурсу очень ответственно и серьёзно, готовят презентации своих проектов, – говорит Юлия. – К нам присоединились слингомамы, которые носят детей на себе с помощью специальных приспособлений. Сегодня они станцуют для зрителей. Помимо взрослого жюри есть ещё и детское – представители клуба молодых семей «Оберег».

IMG_7320=

Номинации конкурса следующие: «Коляска для моего малыша» – когда родители украшают настоящую коляску, «Коляска для моей любимой куклы», которую презентуют сами ребятишки, и «Вело-тюнинг» – украшение детских велосипедов. Вне номинаций оказалась особая коллективная работа, о которой рассказывает участница Юлия Прокопьева:

– Для нашего проекта объединились семь семей (с форума «Бэби.ру») с восемью детьми, которым от трёх месяцев до полутора лет. Все вместе мы сделали паровоз «Бэби-экспресс» и на презентации собираемся спеть песню.

После того, как все участники показали свои творения, они отправились на «круг почёта» по городскому саду. В это время подводило итоги жюри: директор ГБУ «Курганский центр социальной помощи семье и детям» Анна Неизвестных, редактор журнала «Нафаня» Ольга Ерофеева, создатель проекта «Мама Сова» Надежда Погодина и руководитель детского мини-клуба «Моё чудо» Ольга Слепых.

Хотя проигравших на празднике не было и все получили подарки, названы были и победители. Самым плодотворным оказалось творчество семьи Шохиревых, потому что их дети выиграли сразу в двух номинациях: Лев — в настоящей коляске и Ульяна — со своей игрушечной. Семейство, несмотря на лето, нарядилось в костюмы Санта-Клаусов и этим очень выделялось среди других. В последней номинации жюри отдало предпочтение Ирине Дубовой: для этой маленькой байкерши родители переделали велосипед в мотоцикл.

IMG_7355=

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *