«Единая Россия» провела предварительное голосование по выбору кандидата на пост губернатора Курганской области

DSC_1221

Победу одержал Алексей Кокорин

В минувшую субботу, согласно решению партийного съезда, Курганское региональное отделение партии «Единая Россия» провело предварительное внутрипартийное голосование по выбору кандидата на пост губернатора Курганской области.

По словам первого заместителя секретаря регионального политсовета Марата Исламова, выдвижение кандидатов прошло сначала на уровне первичных партийных организаций, затем – на районных и городских конференциях. В итоге в список для предварительного голосования были включены пять кандидатов (в алфавитном порядке): Евгений Волынец, фельдшер Далматовской райбольницы (самовыдвиженец); Евгений Кафеев, заместитель председателя Курганской областной Думы (самовыдвиженец); Алексей Кокорин, временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области (выдвинут Ассамблеей народов Зауралья, областной и городской общественными организациями ветеранов труда, войн и правоохранительных органов, Общественной палатой Курганской области); Наталья Семина, депутат Курганской городской Думы (самовыдвижение); Георгий Шабашов, инженер ООО «Мельмаш» (самовыдвиженец).

DSC_1080

Открывая процедуру голосования, Александр Сапожников, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева отметил, что предварительное голосование способствует поднятию уровня внутрипартийной демократии, делает партию сильнее, позволяет проводить кадровое обновление.

Каждый из пяти кандидатов кратко представил свою предвыборную программу. Евгений Волынец отметил, что помимо развития промышленности и сельского хозяйства, необходимо особое внимание уделять патриотическому воспитанию молодежи, а также пропаганде культурного наследия Зауралья, что является непременным условием утверждения любви к родному краю.

Евгений Кафеев основной акцент сделал на развитии местного самоуправления, укрепления его финансовой базы, которая сейчас явно недостаточна. Следует создать условия, когда руководители органов местного самоуправления непосредственно будут заинтересованы в росте доходов муниципальных бюджетов. В связи с дефицитом управленческих кадров на селе необходимо, по мнению кандидата, повышать зарплату не только руководителям сельских поселений, но и специалистам. Кроме того, Евгений Кафеев предложил создавать при проведении аукционов и конкурсов преференции для местных производителей.

В своем выступлении Алексей Кокорин отметил, что во время многочисленных встреч от людей звучат примерно одни и те же пожелания – избавиться от бардака в системе управления и пустых обещаний. Для этого, по убеждению кандидата, следует поменять сами принципы управления регионом. Разовые финансовые поступления из федерального центра, которые, конечно же, необходимы, все же не решают проблемы развития области. Необходима системная работа по привлечению инвестиций на всех уровнях. Алексей Кокорин проинформировал, что он провел переговоры в Министерстве финансов РФ, предстоит встреча с Председателем Правительства РФ, в ходе которой планируется обсудить вопросы финансовой помощи нашей области. Говоря о конкретных мерах, Алексей Кокорин отметил, что необходимо расширять налоговую базу муниципальных образований, в частности, речь идет об увеличении отчислений от НДФЛ. Необходимо увеличивать зарплату на селе, включая учителей, сохраняя для них льготы.

DSC_1161

Основой укрепления сельских территорий, по оценке Алексея Кокорина, должно стать развитие животноводства и перерабатывающих предприятий. Кандидат вновь подчеркнул, что приоритетами его программы являются – человек, порядок, инвестиции, а также развитие молодежной политики и спорта.

В центре предвыборной программы Натальи Семиной – забота о молодежи, борьба с наркоманией и алкоголизмом, создание реальных условий для искоренения этого зла. По мнению кандидата, в условиях демографического кризиса, когда сокращается население Курганской области, необходимы срочные действенные меры для защиты здоровья зауральцев.

Программа Георгия Шабашова содержит целый ряд предложений: в частности, отстроить заново Курган, создать 200 тысяч новых рабочих мест; снизить цену дизтоплива в 3 раза, построить АЭС на территории Зауралья.

После выступлений кандидатов и ответов на вопросы началась процедура предварительного тайного голосования, в которой приняли участие 398 выборщиков из всех районов и городов области. Все они, согласно выбранной модели, являются членами партии «Единая Россия». Голосовать можно было не более чем за трех кандидатов. По результатам голосования Алексей Кокорин получил 385 голосов; Наталья Семина – 38; Евгений Кафеев – 36; Георгий Шабашов – 20; Евгений Волынец – 12 голосов.

DSC_1390

Окончательное решение по выдвижению кандидата на пост губернатора Курганской области от «Единой России» примет, с учетом результатов предварительного голосования, конференция регионального отделения партии, которая должна состояться до 1 июля.

Фоторепортаж Анны Макаровой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *