Это лето курганцы проведут в пробках

IMG_6640

Начался ремонт на одной из главных улиц города

Улица Куйбышева этим летом будет практически не проезжей. «Водный союз» приступил к масштабному капитальному ремонту коммуникаций. Бюджет ремонтной кампании составит около 150 миллионов рублей. Подробности рассказал сегодня первый заместитель генерального директора предприятия Владимир Овсянников.

Вопрос о необходимости ремонта коммунальных сетей на улице Куйбышева стоит давно и остро. По оценкам специалистов, коммуникации на всей протяженности улицы изношены более чем на 90%.

IMG_6690

Модернизация сетей водопровода и канализации стала приоритетной задачей ремонтной кампании — 2014. 7 мая специалисты «Водного союза» приступили к работам.

IMG_6656

В данный момент проводится реконструкция водопровода на участке от улицы Половинской до улицы Новой. Уже переложено 300 метров труб, смонтировано 12 водопроводных колодцев диаметром до 1500 мм.

Завтра, 4 июня, коммунальщики приступают к ремонту водопровода на участке от Красина до Томина. В связи с этим с 4 июня по 4 июля дорога будет закрыта для всех видов транспорта.

IMG_6743

Параллельно начинается ремонт канализационного коллектора. Сначала заменят участок трубы в границах улиц Пролетарская-Пичугина, затем на участке до улицы Томина.

IMG_6696

Одновременно идет ремонт в районе Дрожзавода. Специалисты будут использовать метод санации по принципу «труба в трубе».

— Данная работа для Кургана совершенно новая, нигде в городе и области таким методом работы еще не проводились. Смысл в том, что внутри существующего коллектора навивается из полимерных материалов новая труба, которая в дальнейшем и будет служить долгие годы, — рассказывает Владимир Овсянников.

Все работы по ремонту водопровода и канализации планируют завершить к сентябрю. В течение лета проезд по Куйбышева будет весьма затруднен. После капитального ремонта коммуникаций в следующем году станет возможным положить на Куйбышева новый асфальт.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *