В Кургане продолжается проект «Колесо обозрения»

IMG_3133

В эту пятницу в нем приняла участие «Лидер нового поколения» десятиклассница Алина Бондарева

В прошедшую пятницу на колесе обозрения с нами прокатилась победитель областного конкурса «Лидеры нового поколения — 2014», факелоносец Олимпийского огня в Кургане, ученица школы №40 Алина Бондарева.

— Алина, вам нравится кататься на колесе обозрения?

— Очень люблю, но, к сожалению, редко выдается свободное время. Последний раз я каталась на этой карусели четыре года назад в городском саду.

— Ваша общественная жизнь очень разнообразна. В какой момент вы поняли, что можете приносить пользу людям?

— Три года назад я участвовала в акции «Подари ребенку Рождество». В торговых  центрах были установлены новогодние елки, на которых были размещены фотографии детей с письмами-пожеланиями Деду Морозу. В течение нескольких дней я вместе с другими волонтерами рассказывала об этой акции и собирала деньги.

Накануне Рождества воспитанники детских домов, ребята из многодетных и малообеспеченных семей получили подарки, приобретенные на собранные средства. Видя радостные лица малышей, я поняла, что могу помогать людям. Потом вступила в городское отделение общероссийской общественной организацию «Российский союз молодежи».

— Как вы считаете, какова роль лидера в современном обществе.

—Лидер должен вдохновлять свою команду на новые открытия, его задача сделать коллектив сплоченным, дружным. Но нельзя считать лидером человека, который не учитывает мнение других людей, стремится постоянно указывать что и кому делать.

— Алина, в вашей  жизни было много достижений. Какое было самым запоминающимся?

— Наверное, участие в эстафете Олимпийского огня. Это историческое событие для нашей страны. Мне до сих пор не верится, что несла факел.

— Что вам  помогает брать  новые вершины?

— Моя семья, потому что все, что я умею, мне привили мои родители. Мне очень помогают учителя, которые меня поддерживают во всех начинаниях, готовят к конкурсам.

— Как вы считаете, молодому человеку, чтобы двигаться дальше, нужен кумир?

— Мне кажется, должен быть пример для подражания. Моя двоюродная сестра окончила школу с золотой медалью. Глядя на нее, мне тоже захотелось так, я стала  к этому стремиться.

У нас в школе училась Ольга Завьялкова. Она победительница многих конкурсов. Учителя ей очень гордились, ставили в пример. Я подумала, почему бы и мне не попробовать. С того момента стала принимать участие в конкурсах и занимать призовые места. Я стараюсь, общаясь с человеком, чему-нибудь у него научиться, перенять что-то хорошее.

— В Кургане большое количество молодежных общественных организаций.  Но многие ребята часто говорят, что нельзя раскрыться  в родном городе?  

— Хоть я веду достаточно активный образ жизни, еще не успела поучаствовать во многих интересных мероприятиях. Может ли  развиваться молодежь в Кургане? Я думаю, это зависит от самых ребят, потому что если люди постоянно сидят в интернете и не интересуются реальной жизнью, то, возможно, они считают себя непонятыми обществом.

Например, недавно я прочитала в социальных сетях рассуждения подростков. Они считают, что сейчас не надо получать высшее образование. Самое страшное, что у этих ребят нет никакой цели в жизни, они не хотят самосовершенствоваться.

— В этом году в вашей школе открылся телеканал «Сорока». Расскажите, как он работает?

— Мы победили с этим проектом в конкурсе грантов главы города. На торжественной церемонии открытия телеканала нас поздравил первый заместитель руководителя администрации города Кургана Сергей Руденко.
Уже почти два месяца канал «Сорока» работает, регулярно выходят новости, информационные объявления для школьников и их родителей. Мы снимаем специальные репортажи. Например, к последнему звонку готовили видеопоздравление одиннадцатиклассникам. Я думаю, что в новом учебном году будем делать тематические сюжеты.

—Сейчас многие выпускники стоят перед выбором, в какой вуз поступать. Вы уже определились с будущей профессией?

— Для меня это очень сложный вопрос. Раньше хотела быть учителем, потому что моя мама работает педагогом, сейчас планирую стать журналистом.

— Вам всего 16 лет, какие личные качества вы никогда не хотели бы утратить?

— Целеустремленность и  активность

— Колесо обозрения скоро остановится. Алина, расскажите, какая у вас заветная мечта.

— Я очень хочу окончить школу с золотой медалью, сдать все выпускные экзамены и мечтаю побывать на балу выпускников в Кремле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *