Зауральские кинологи повышают квалификацию

Соответствующие методические сборы прошли на базе ИК-6 управления ФСИН России по Курганской области

Дважды в год кинологи со всех исправительных учреждений области собираются для повышения своего  профессионального мастерства. Целью очередных сборов стала оценка степени натренированности служебных собак, обмен опытом между сотрудниками кинологической службы, а также поиск новых методов работы с собаками.

О ходе сборов нам рассказал начальник кинологической службы УФСИН Константин Васильев. Практическая часть сборов проходила на базе кинологического городка. Отрабатывались элементы общего и специального курсов дрессировки. Оценивался уровень подготовки кинологов и натренированность их питомцев. Были отработаны нормативы по поиску и обнаружению наркотических веществ на местности, в помещении, в транспорте и в ручной клади. Значительное внимание было уделено элементам преследования условно сбежавшего из мест заключения фигуранта. Собаки вели поиск по запаховому следу, осуществляли выборку человека по запаху вещи. Кинологи со служебными собаками отрабатывали обыск объектов и транспортных средств на предмет поиска укрывающихся там людей.

Для справки, всего в учреждениях УФСИН России по Курганской области проходят службу 100 специалистов-кинологов и около 200 служебных собак. Что касается пород, то для розыскной и патрульной работы используются немецкие и бельгийские овчарки. Для караульной службы – среднеазиатские и кавказские овчарки. На поиск наркотических средств  нацелены лабрадор и четыре спаниэля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *