Курганские колдуны разводят людей на «капусту»

Более 100 тысяч рублей увели мошенницы у несчастной матери больного ребенка

Мошенники во все времена тонко использовали чужие слабости и проблемы. Сегодня для преступников наиболее удобными жертвами являются люди преклонного возраста, а также те, кто оказался в сложнейшей жизненной ситуации.

Как нам рассказали в городском управлении МВД, некая молодая женщина поверила цыганкам, пообещавшим полностью излечить ее сына, страдающего ДЦП. Аферистки заверили, что следует всего лишь «снять порчу». Псевдоцелительницы несколько раз приходили домой к жертве и проводили ритуал «врачевания». Женщина оплачивала эти якобы сеансы.

Однажды злоумышленницы взяли золотые украшения у потерпевшей, пояснив, что они нужны для заговора. После чего в доме обманутой жительницы Кургана, естественно, не появлялись. Только тогда женщина обратилась в полицию. Мошенницы выманили у нее в общей сложности более 100 тысяч рублей.

Оперуполномоченные отдела полиции № 5 УМВД России по г. Кургану задержали подозреваемых в совершении этого преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *