Зауральской исправительной колонии №2 исполнилось 40 лет

Юбилей был отмечен торжествами с участием руководства УФСИН России по Курганской области

На торжественном мероприятии начальник управления полковник внутренней службы Ильгиз Ильясов наградил лучших сотрудников, поздравил ветеранов, поблагодарил весь личный состав за службу и большой в клад в укрепление правопорядка в Зауралье. Для ветеранов силами молодых сотрудников учреждения был подготовлен небольшой концерт.

Просветская исправительно-трудовая колония была образована приказом МВД СССР от 4 июня 1974 года и предназначалась для обеспечения деятельности Сельского строительного комбината по выпуску железобетонных изделий. Строительство исправительного учреждения в селе Просвет Кетовского района велось параллельно возведению комбината. Первые осужденные были этапированы в колонию в 1977 году, а в 1978 году выпущена первая партия продукции.

С тех пор прошло уже 40 лет. Строительный комбинат проработал недолго, а исправительное учреждение начало развиваться самостоятельно.

Сегодня основным видом производственной деятельности колонии является пошив обуви. Осужденные шьют берцы и полусапоги для сотрудников, а также обувь для спецконтингента. Сотрудники совершенствуют техническую базу швейного производства, приобретают специализированное оборудование.

В колонии функционируют участки дерево- и металлообработки. Учреждение производит пиломатериал и деревянные изделия. Специалисты по металлообработке изготавливают молотки, метизы, конструкции для кранов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *