Жительница Кургана пострадала из-за доверчивости

Женщина одолжила злоумышленникам крупную сумму

На улице К. Мяготина мошенники подъехали на автомобиле к 80-летней женщине и спросили, где находится ближайший банк. Намеченная жертва простодушно пояснила, что как раз направляется туда. Преступники предложили подвезти ее до банка. И подвезли. А по дороге наплели с три короба. Мол, они не местные, а вынуждены находится в Кургане, поскольку родственник находится здесь на лечении в больнице после автомобильной аварии.

По легенде мошенников, деньги на операцию им должны перевести из дальнего далека на банковский счет. Вернее, перевели бы, но вот досада, счета у них нет. Так что попросили у женщины разрешения воспользоваться ее счетом в банке, чтобы перечислить туда определенную сумму.

Тут как раз им звонят на мобильный, якобы из больницы. Дальше сердобольной женщине рассказывают, что родственник умрет, если его срочно, прямо вот сейчас не прооперировать.  Такое наглое «разводилово», шитое белыми нитками, сработало. Жертва повелась на эту нелепую сказочку и дала мошенникам в «долг» 22 тысячи рублей, получив в залог «золотые изделия». На поверку те оказались грошовой бижутерией, а обещанные деньги на счет пенсионерки, конечно же, так и не поступили.

По данному факту также возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *