Две тысячи рублей придется выложить курганцам, припарковавшимся на газоне или детской площадке

parkovka-2=

На городской административной комиссии выслушали тех, кто нарушает закон

За административные правонарушения курганцы заплатят 81,5 тысяч рублей, из них 58 тысяч — за нарушение Правил благоустройства. Таковы итоги вчерашнего заседания городской административной комиссии.

Парковка на газонах, детских площадках — одно из самых распространенных нарушений. В споре между жильцами автовладельцы всегда проигрывают: парковок в подавляющем большинстве дворов нет, а на газоны и детские площадки ставить нельзя. Вот и крутись, как хочешь.

Рассмотрев дело, комиссия может вынести предупреждение или наложить штраф: на гражданина от 2 до 4 тысяч. Троим мужчинам не повезло, по 2 тысячи им теперь придется выложить из своего кармана. Двоим пока вынесли предупреждение. Но за повторное нарушение штраф для них будет уже больше.

Выслушали на комиссии и предпринимателей, к которым есть претензии по поводу содержания фасадов своих офисов. То хулиганы разрисовывают стены, а владелец предприятия вовремя на это не реагирует, то плитка отваливается у входа. Штрафы тоже немаленькие: на должностное лицо от 10 тысяч, на юридическое лицо от 40 тысяч рублей.

Если в одном случае предприниматель уже все исправил и стену закрасил, то во втором случае устранить недостатки так быстро нельзя. Надо бригаду строителей нанять, плитку купить, в общем, нужно время на то, чтобы привести все в порядок. Рассмотрение этого дела решено перенести на следующее заседание.

Садоводческое товарищество «Нива» чуть было не получило штраф за отсутствие контейнеров для мусора. Однако ко дню рассмотрения административного дела мусоросборники в дачном поселке все-таки поставили, по словам председателя, мусор регулярно вывозится по мере накопления.

Садоводство отделалось предупреждением, но если там образуется свалка, наказания будет не избежать, сумма штрафа грозит серьезная — от 50 тысяч рублей.

Всего во время заседания рассмотрено 54 административных дела, по 45 из которых вынесены штрафы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *