В Кургане реконструируют улицу Пушкина

Здесь будет пешеходная зона

В этом году начнется благоустройство пешеходной зоны в центре Кургана. На эти цели в городском бюджете заложено более 9-ти миллионов рублей. О планах по реконструкции участка улицы Пушкина, расположенного между улицей Томина и Центральной площадью им. Ленина, шла речь на заседании постоянной депутатской комиссии по развитию городского хозяйства Курганской городской Думы.

Как сообщил первый заместитель Руководителя Администрации Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко, на улице будут восстановлены существующие беседки, проведено торшерное наружное освещение, старые деревья, отслужившие свой срок, выкорчуют, а на их месте появятся новые саженцы. Парковку у здания Курганского госуниверситета ликвидируют. Кроме того, на время проведения работ проезд на улицу Пушкина будет закрыт для всех машин, за исключением спецтранспорта. При этом, отмечают в пресс-службе городской администрации, жители соседних домов без проблем смогут попасть к себе во дворы через отдельные въезды.

Чтобы в будущем не нарушать благоустройство пешеходной зоны, подземные инженерные коммуникации планируют заменить на новые. Договоренность уже достигнута с СП «Тепловые сети» ОАО «Курганская генерирующая компания», идут переговоры с ОАО «Водный Союз» по перекладке водопровода и канализации. Процесс замены коммуникаций потребует определенного времени, и только после этого подрядчики смогут приступить к внешнему благоустройству площадки.

Глава города Павел Кожевников выступил с предложением ускорить работу в этом направлении, чтобы закончить благоустройство улицы Пушкина ко Дню города.

  1. житель

    деньги, — на ветер, в трубу, в канализацию … НЕ далече находится место отдыха (парк), оживите его,люди там больше отдыхают и денежн. средств потреб. меньше. Удаленности от мест проживания , которым также необходима тишина, и избыточн. освещенность улиц…. Пропы уже протоптоны (знаю приезжают с заозерного с детьми и пенсионеры в парк отдыхать…)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *