Курганские полицейские предупреждают: конфликт на улице может обернуться серьёзными травмами

За последнее время в городе зафиксировано несколько таких случаев

Так, около месяца назад мужчина ехал по Кургану на автомобиле. Остановившись на светофоре, он повздорил с девушкой-водителем из соседней машины — кому-то что-то не понравилось в манере вождения. После взаимных оскорблений они разъехались в разные стороны. Казалось бы, о конфликте можно забыть. Но спустя пару дней во дворе собственного дома этого мужчину подкараулила компания молодых людей и сильно избила со словами: «Будешь знать, как девушек на дороге оскорблять!» По данному факту возбуждено уголовное дело по с. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью), ведётся следствие.

Ещё одна поучительная история также произошла недавно. В очереди в магазине по какой-то причине повздорили два мужчины. В помещении подраться им не дали, однако тот, который счёл себя обиженным, решил дождаться второго участника конфликта на крыльце и продолжить разговор. В ходе драки инициатор нанёс ему серьёзные травмы и попытался скрыться. Однако свидетели конфликта проследили, куда он убежал, и вызвали полицию. Сейчас уголовное дело по ст. 111 УК РФ направлено в суд. Скандалисту грозит до 8 лет лишения свободы.

Эти примеры привела нам заместитель начальника отдела по расследованию преступлений против личности СУ УМВД России по г. Кургану Вероника Ершова. И напомнила ещё раз курганцам: любой конфликт легче погасить в зародыше, чем разбираться потом с его последствиями. Излишние эмоции и агрессия могут привести и на скамью подсудимых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *