В Кургане хозяева ищут своих домашних «потеряшек»

Линч=

Каждый год в городе теряются сотни домашних животных

По данным курганского благотворительного фонда помощи бездомным животным «Кот и пёс», буквально единицы находят прежних хозяев, ещё небольшая часть обретает новых. Остальные пополняют огромную популяцию бездомных животных, гибнут под колесами авто, от болезней и морозов.

Даже если ваша любимая собака всегда ходит рядом с вами, а кошка не выходит из квартиры, от неприятностей они не застрахованы. Животное может увязаться за «собачьей свадьбой» (поэтому специалисты рекомендуют стерилизовать/кастрировать  животное, если оно не участвует в племенном разведении). Также собака может испугаться резких звуков, кошка – выбежать в подъезд или выпрыгнуть в окно. Домашние питомцы, как правило, абсолютно не приучены к уличной жизни и поэтому легко могут пострадать уже в первые часы пребывания на улице.

Сегодня «КиК» публикует фотографии «потеряшек», которых ищут хозяева в Кургане.

В районе СНТ «Малиновка» рядом с Заозёрным пропала такса, черно-коричневого окраса, была в ошейнике. Всех, кто видел собаку или знает, где она может быть, просят обращаться по тел. 8-919-570-42-51.

Такса=

Потерялся пекинес в районе «Курганстальмост», окрас черный, отзывается на кличку Тайсон, возраст 6 мес. Просьба вернуть за вознаграждение. Тел. 8-912-970-08-28 (Елена).

Тайсон

30 мая потерялся мини той-терьер в Восточном микрорайоне, откликается на Гошу. Если кто-то его видел или знает какую-нибудь информацию о нём, можно сообщить по телефону 8-961-750-68-32 (Алёна).

Гоша

В апреле пропала собака породы ягдтерьер, возраст 2 года, кобель, кличка Линч. По собаке скучает вся семья. Просьба вернуть за вознаграждение. Тел. 8-905-852-55-36 (Александр).

Линч=

Волонтёры фонда «Кот и пёс» рекомендуют: если вы потеряли собаку, кошку, птицу или другую живность, не спешите отчаиваться. Разместите анкету о пропаже своего питомца с контактными данными на всех возможных ресурсах ― в социальных сетях, на сайтах объявлений, в СМИ. Также сообщить о потерянных животных можно в фонд «Кот и пёс» по телефонам: 8-905-854-99-11 (Светлана), 8-965-837-80-38 (Марина).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *