В Кургане поймали 25 пьяных водителей

reid_drunk

Теперь этих граждан ждут серьезные штрафы и лишение прав на управление транспортным средством

В рамках операции «Нетрезвый водитель» за последние дни минувшей недели на дорогах областного центра сотрудники ГАИ поприжали граждан, садящихся за руль подшофе. С пятницы на субботу инспекторами ДПС в Кургане было выявлено 11 человек, управлявших транспортными средствами, находясь в состоянии опьянения. Это только о тех речь, кто согласился пройти экспертизу. Еще пять водителей, явно пребывая в алкогольной эйфории, от прохождения медицинского освидетельствования отказались.

Следующая ночь в Кургане выдалась чуть менее урожайной на нетрезвых водителей. С субботы на воскресенье удалось поймать трех откровенно пьяных драйверов, еще шесть человек наотрез отказались от медосвидетельствования. Напомним, что за управление машиной в состоянии опьянения в соответствии со ст. 12.8 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей и лишение права на управление транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

Если человек отказывается от медицинского освидетельствования, это его положение не слишком облегчает. Тот же штраф и то же лишение прав. Единственная радость – не надо проходить экспертизу и светиться в базе данных наркологического диспансера.

Для тех, кто попадается повторно с тем же нарушением, санкции более серьезные. В течение года после того, как закончился у гражданина срок лишения прав, очень сильно не рекомендуется ему сталкиваться с госавтоинспектором, будучи пьяным. За такие фокусы в соответствии с четвертым пунктом все той же статьи 12.8 КоАП РФ можно нарваться на штраф в размере 50 тыс. рублей и лишение прав на управление транспортным средством на срок до трех лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *