В Зауралье завершилась декларационная кампания — 2014

Опоздавших ждут штрафные санкции

В течение четырех месяцев текущего года налогоплательщики страны должны были отчитаться в налоговых органах о доходах, полученных в 2013 году. 30 апреля декларационная кампания по налогу на доходы физических лиц завершилась.

Декларацию о доходах обязаны были подать те, кто в 2013 году продал движимое или недвижимое имущество, которое находилось в собственности менее трех лет; граждане, получившие доходы от физических лиц по договорам найма или договорам аренды любого имущества; нотариусы, адвокаты, индивидуальные предприниматели, главы крестьянско-фермерских хозяйств, физические лица, получающие другие доходы, в случае, если налог не был удержан налоговыми агентами; а также счастливчики, получившие выигрыши в лотерее или казино.

В Курганской области было сдано 35171 декларация. Отчитались о своих доходах 1223 индивидуальных предпринимателя, 36 частнопрактикующих нотариусов, 80 адвокатов, учредивших адвокатский кабинет, 71 глава крестьянско-фермерского хозяйства, а также 33761 налогоплательщик – физическое лицо. В результате в бюджетную систему подлежит уплате 154 млн. 730 тыс. рублей.

Представить документы можно и сейчас, но за нарушение срока предоставления налоговой декларации будут применены штрафные санкции в размере от 5 до 30% от неуплаченной суммы налога, но не менее 1 тысячи рублей. Уплатить налог необходимо до 15 июля, иначе за каждый день просрочки будут начислены пени. Если же дело дойдет до судебного разбирательства, неплательщику придется оплатить еще и госпошлину, добавили в пресс-службе УФНС России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *