Жительница Кургана чуть не осталась без квартиры из-за долгов

Но за 2 недели смогла собрать крупную сумму и рассчитаться со взыскателем

Оплатить долг или попрощаться с квартирой — перед таким выбором оказалась жительница Кургана Наталья С., задолжавшая одной из кредитных организаций более 800 тыс. рублей.

Как рассказала судебный пристав-исполнитель Курганского городского отдела судебных приставов № 4 Анастасия Южакова, исполнительные документы о взыскании  задолженности поступили в службу судебных приставов в марте этого года. Должнице было направлено уведомление о возбуждении исполнительного производства и требование оплатить задолженность в добровольный срок.

Однако Наталья, будучи безработной, оплачивать долг не торопилась, поэтому судебным приставам пришлось наложить арест на её квартиру. Именно эта двухкомнатная квартира выступила залоговым имуществом при получении кредитного займа.

Должница обратилась в суд с просьбой об отсрочке платежа, но ей было отказано. Ничего не оставалось, как полностью оплатить долг, иначе квартиру передали бы на реализацию.Должница успела вовремя — в течение двух недель с момента ареста недвижимости она смогла найти необходимую сумму и полностью оплатить задолженность, включая исполнительский сбор, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *