В Кургане выбрали лучшую медсестру

IMG_7594=

Но прежде конкурсанткам пришлось пройти через нелегкие конкурсные испытания

Накануне Дня медицинского работника в Курганском областном перинатальном центре выбирали лучших старших медицинских сестер региона. В борьбе за это почетное звание конкурсанткам пришлось проявить все свои способности — профессиональные и творческие.

Проведение конкурса в преддверии профессионального праздника стало уже традицией. В этом году он проходил в три тура — два отборочных и финал. На финишную прямую вышли шесть участниц. У всех либо высшая, либо первая квалификационная категория и стаж работы по специальности более 2 лет.

IMG_7562=

Перед началом состязания конкурсанток напутствовал председатель жюри, первый заместитель директора департамента здравоохранения Сергей Жуков.

— Мы, медицинские работники, очень хорошо знаем, что на старших медицинских сестрах в значительной степени держатся наши больницы. Это мать, хозяйка, учитель. Думаю, конкурс будет интересным, поскольку соревнуются лучшие наши медицинские кадры. Хотел бы пожелать успеха всем конкурсанткам, — сказал он.

В финале участницы представляли следующие учреждения: Перинатальный центр, Курганскую больницу №2, областной кожно-венерологический диспансер, областной кардиологический диспансер, Шумихинскую и Частоозерскую районные больницы.

Всего 4 задания. Начали с презентации. Это в большей степени творческий конкурс. Можно и петь, и танцевать, и пробовать себя в постановке видеороликов и театральных миниатюр.

IMG_7581=

В следующих конкурсах все стало серьезнее. В разминке были задания на знание Конституции, трудового законодательства и других правовых актов.

В третьем туре каждой участнице предстояло провести обучение медперсонала по оказанию доврачебной помощи при неотложных состояниях: гипертонический криз, клиническая смерть, анафилактический шок, приступ бронхиальной астмы.

В заключительном конкурсе «домашнее практическое задание» медицинские сестры должны были продемонстрировать обучающий видео-ролик по одной из заданных тем, например, по осуществлению контроля за трудовой дисциплиной, соблюдением морально-правовых норм профессионального общения и другим сугубо профессиональным вопросам.

IMG_7583=

По итогам всех четырех испытаний призовые места распределились следующим образом: 1 место у старшей акушерки родового отделения Курганского областного перинатального центра Натальи Баевой, «серебро» завоевала старшая медицинская сестра поликлиники Шумихинской больницы Оксана Сабитова, и замыкает тройку лидеров старшая медицинская сестра дневного стационара Курганского областного кадиологического диспансера Татьяна Рогозина. Призы и аплодисменты болельщиков по праву получили все финалистки.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

  1. Assliver

    Только у меня надутая перчатка ассоциируется с антиалкогольной компанией 80-х и банкой бражки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *