В Зауралье высадился антинаркотический десант

Его цель: летние каникулы — без вредных привычек

Сотрудники Управления наркоконтроля по Курганской области, представители Курганской региональной общественной организации «Новая жизнь», Центра по профилактике и борьбе со СПИДом, Оренбургского войскового казачьего общества и волонтеры Курганского Дома молодежи побывали в санатории «Лесники», где на днях началась смена оборонно-спортивного лагеря «Патриот Ямала».

Ямальским мальчишкам и девчонкам, участникам военно-спортивных и патриотических организаций, была предложена программа, пропагандирующая здоровый образ жизни и отказ от вредных привычек. Наряду с беседой и видеолекторием о губительных последствиях от табакокурения, употребления алкоголя и наркотиков, о том, как уберечь себя от таких болезней, как ВИЧ и СПИД,  прошли состязания по волейболу и футболу. Кроме того, ребят познакомили с историей зауральского казачества, а также показали небольшую концертную программу, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

Подобные профилактические мероприятия УФСКН РФ по Курганской области планирует проводить в течение всего лета. Только в июне антинаркотический десант высадится в семи загородных оздоровительных и школьных лагерях дневного пребывания. Уже в ближайшие дни пройдут антинаркотические мероприятия: 10 июня в школе № 40 г. Кургана, 16 июня – в гимназии № 27, 17 июня – в оздоровительном лагере им. Павлика Морозова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *