В Кургане будут официально открыты четыре пляжа

IMG_88221

Все их предстоит привести в порядок

В Кургане будет открыто четыре места для отдыха и купания: по улице Гоголя в районе Центрального парка культуры и отдыха («Бабьи пески»), на бульваре Солнечном, по улице Галкинской в Западном микрорайоне и на Голубых озерах.

Соответствующее постановление подписал сегодня руководитель администрации города Александр Якушев.

Перед началом купального сезона предстоит провести обследование и очистку дна водоемов, обозначить границы плавания, провести проверку ограждений «лягушатников», организовать дежурство спасателей в местах, отведенных для купания, и установку запрещающих аншлагов там, где купание запрещено.

Будет организована уборка территорий, завоз песка, ремонт и окраска раздевалок, скамеек, мусоросборников и т.д. На берегу Тобола в районе ЦПКиО также будут заменены кабины для переодевания и установлены мобильные туалеты.

Сотрудники департамента развития городского хозяйства проведут лабораторные исследования воды и почвы в местах массового отдыха. Следить за соблюдением общественного порядка будут сотрудники УМВД России по городу Кургану.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, за организацию уборки и вывоз мусора с территории пляжей в течение лета будет отвечать управление дорожного хозяйства и благоустройства, а специалисты Административно-технической инспекции будут проводить регулярный осмотр мест отдыха.

Для оценки готовности мест отдыха к открытию создана межведомственная комиссия, в которую вошли представители администрации города, МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана», ФКУ «Центр Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Курганской области» и регионального Управления Роспотребнадзора. Решение о начале купального сезона будет принято по результатам выездного заседания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *