В Кургане открыли сезон конного спорта

IMG_7825=

Торжественная церемония и праздничные соревнования прошли 7 июня на Курганском ипподроме

Первые в 2014 году соревнования собрали представителей Курганской, Челябинской, Свердловской областей и республики Казахстан. Баталиям предшествовала торжественная церемония открытия.

Собравшихся приветствовали почетные гости и известные зауральские наездники. С началом очередного сезона областной ипподром поздравили директор департамента сельского хозяйства Курганской области Сергей Жданов и руководитель администрации города Кургана Александр Якушев. После приветственных слов состоялся парад лошадей: по дорожке прошли лучшие рысаки орловской, русской и французской рысистых пород, разведением которых занимаются в Кургане.

IMG_7775=

Зрители оценили красоту и мощь резвых скакунов, неоднократно побеждавших на соревнованиях различного уровня. С показательными номерами выступили курсанты пограничного института ФСБ России. Многочисленная публика также стала свидетелем национальной казахской игры Кыз-Куу, в которой девушка и парень на лошадях играли в «догонялки».

IMG_7812=

Открыли сезон зауральского конного спорта 2014 года более двадцати лошадей орловской и рысистых пород четырех возрастов из Курганской, Челябинской, Свердловской областей и республики Казахстан. Они боролись за шесть призов, три из которых (Кипра, Будущности и Роксаны) были разыграны в двух гитах.

Стартовый заезд принес неожиданный результат: Дарья Некрасова из Казахстана на серой кобыле Жинке уверенно выиграла вступительный приз для лошадей 2-х лет орловской породы на дистанции 1600 м, хотя по результатам 2014 года в стартовом протоколе гости были лишь пятыми.

Также Курган покинули приз Кипра (первым к финишу пришел вороной жеребец Замполит под управлением мастера-тренера Юрия Крестникова из Челябинской области) и главная награда Мемориала Маршала Г.К. Жукова (досталась гнедому жеребцу Врубелю и мастеру-наезднику Владимиру Попову из Свердловской области).

Хозяева состязаний выиграли три приза: вступительный открытый приз для русских рысаков завоевала гнедая кобыла Ностальгия под управлением мастера-наездника Натальи Гуркиной, темно-гнедая кобыла Норма в руках наездника первой категории Александра Гуркина (Курган) выиграла приз Будущности, а гнедая кобыла Камилла Формэн под управлением наездника первой категории Любови Безруковой была самой резвой в борьбе за приз Роксаны.

Промежутки между заездами заполняли соревнования по конкуру, посвященные Дню независимости России. Участники выявили сильнейших в юношеском классе и конкуре ветеранов.

— В текущем сезоне мы планируем провести 10 беговых дней, — рассказала Наталья Дубровина, директор курганского ипподрома, с недавнего времени входящего в состав акционерного общества «Российские ипподромы». – В рамках двух из них состоятся два крупных турнира. Первым будет «Уральский круг», который пройдет по примеру большого «Сибирского круга». В нем будут соревноваться конники Тюмени и Кургана. А вторым станет традиционный чемпионат женщин-наездниц Урала.

Представители Курганского ипподрома планируют участвовать и в выездных соревнованиях. Так, 14 июня они отправятся на турнир в Челябинск, а в августе выступят в Шадринске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *