В Зауралье руководитель предприятия наказана за неповиновение закону

Она препятствовала проведению проверки сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Курганской области

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области в г. Шадринске, Шадринском, Шатровском, Каргапольском районах проведена внеплановая проверка в отношении Каргапольского райпотребсоюза, деятельность которого связана с производством  хлеба и хлебобулочных изделий.

В ходе проверки установлены факты невыполнения предписания об устранении нарушений санитарно-эпидемиологических требований, кроме того, руководитель  воспрепятствовала проведению проверки и не предоставила доступ в склад  для осмотра помещений, сообщила пресс-служба  Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

За невыполнение предписания решением Мирового судьи Каргапольского района юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 19.5 ч.1 КоАП РФ в виде штрафа 10 000 рублей. Руководитель предприятия  наказана по ст. 19.4. ч. 1 КоАП РФ — неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *