В Кургане по недосмотру взрослых пострадали два ребёнка

По данным фактам следствие проводит проверки

С наступлением лета вновь участились случаи травмирования детей. Так, днем 12 июня в одном из домов по ул. Калинина в Кургане с лестничного пролета второго этажа на первый этаж упал 3-летний мальчик. С открытой черепно-мозговой травмой ребёнка с места происшествия госпитализировали в Курганскую областную детскую больницу имени Красного Креста. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области проводится доследственная проверка.

Предварительно установлено, что днём 12 июня ребенок находился во дворе дома вместе с родственниками и соседскими детьми. Во время игры дети забежали в подъезд на второй этаж, где мальчик упал с лестничного марша вниз.

Ещё один несчастный случай произошёл утром 14 июня: двухлетний мальчик выпал из окна второго этажа дома по улице Станционной города Кургана. Установлено, что в момент происшествия ребёнок находился в квартире под присмотром 13-летнего старшего брата. С закрытой черепно-мозговой травмой и множественными ушибами мальчик госпитализирован в Курганскую областную детскую больницу имени Красного Креста.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства обоих происшествий. По результатам проверки следственными органами будет принято процессуальное решение, добавили в пресс-службе СУ СК РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *