Зауральских призывников торжественно проводили на службу

IMG_9180=

Ряды российской армии пополнят 38 новобранцев из Курганской области

Мероприятие было посвящено отправке в войска очередной воинской команды из 38 призывников-зауральцев. Треть из тех, кого торжественно провожали на службу — курганцы. Они будут проходить службу по линии одного из Главков МО РФ. Это очень серьезные части, выполняющие крайне важные задачи.

При отборе ребят обращалось пристальное внимание на состояние здоровья, на образовательный уровень, на отсутствие негативных моментов в биографии (вроде приводов в полицию). Часть из них будет нести службу на охране стратегических объектов.

Проводить земляков на военную службу пришли представители государственных органов исполнительной власти региона, сотрудники военного комиссариата, ветераны Великой Отечественной войны, родственники и друзья, кадеты курганских школ.

Зауральцы с давних пор добросовестно и с честью служили своему Отечеству. 15 полных Георгиевских кавалеров, 112 Героев Советского Союза, 28 полных кавалеров ордена Славы, 9 Героев РФ и тысячи награжденных боевыми орденами и медалями – вот славный вклад наших земляков в копилку русской воинской доблести. Поэтому многие пожелали напутствовать призывников, которым предстоит посвятить год своей жизни службе в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Открыл митинг временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Кокорин. Он сказал: «Наши воины-зауральцы всегда славились особой храбростью, особым мужеством. Недаром сегодня эта торжественная церемония проходит на одном из святых для каждого зауральца мест — аллее Славы. Наши земляки во все времена отличались воинской доблестью и служили достойным примером для подражания. Я уверен, ребята, что и вы, ребята, продолжите эти добрые традиции. Пройдет год, возможно кто-то из вас останется на контрактной службе, а кто-то станет офицером российской армии. Я желаю вам с честью отслужить. Помните, что на родине вас ждут ваши родители, ваши любимые девушки, друзья. В добрый путь! Всего вам наилучшего!».

IMG_9196=

Напутствовал будущих защитников Отечества и военный комиссар Курганской области, участник боевых действий на Северном Кавказе, полковник запаса Эдуард Лобачев. Военком отметил, что стало уже доброй традицией отправлять зауральцев на воинскую службу в торжественной обстановке. По словам Эдуарда Борисовича, ребята из Курганской области в рядах ВС РФ в подавляющем большинстве проявляют себя исключительно с положительной стороны. Наглядное подтверждение тому – многочисленные благодарственные письма от командиров воинских частей и кораблей в адрес военного комиссариата, учебных заведений и родителей солдат.

«Уверен, — сказал Эдуард Лобачев, — что и сегодняшние наши призывники  сумеют проявить себя как дисциплинированные и добросовестные воины, ни в коем случае не уронят чести зауральцев во время военной службы». Военный комиссар также счел важным напомнить о необходимости поддержания высокой бдительности в условиях сложной международной обстановки на рубежах нашей страны (особенно на границе с Украиной). Завершая свою речь он подчеркнул: «Не забывайте о том, что Россия – наша Родина. И защищать ее нам, за нас этого никто не сделает. Поэтому желаю вам уверенности, бодрости духа, надеюсь, вы станете настоящими защитниками русской земли, своих родных и близких».

Каждый из призывников получил благословение из рук Владимира Дедова — настоятеля храма Святого великомученика Пантелеимона. Кроме того, ребят наделили иконками с ангельским ликом и текстом 90-го псалма.

IMG_9311=

Отметим, что на митинге было очень много родственников и друзей, пришедших проводить будущих солдат. В том числе и матери призывников, и сестры, и любимые девушки. Среди них хватало женщин, не сумевших сдержать слез.

IMG_9338=

Пожелаем же ребятам успешно отслужить и, выполнив долг настоящего мужчины, вернуться к тем, кто им дорог, к тем, кто является олицетворением Родины, чью жизнь и безопасность они будут охранять в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *