Женщина-водитель из Кургана проведёт пять с половиной лет за решёткой

Суд признал её виновной в ДТП, в результате которого погибли два подростка

Белозерский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 23-летней жительницы Кургана. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

В суде установлено, что ночью 30 июня 2013 года обвиняемая в состоянии алкогольного опьянения села за руль своего автомобиля «Mitsubisi Carisma». В пути следования по автодороге от г. Тюмень до г. Курган на территории Белозерского района она не учла метеорологические условия и не выдержала безопасную дистанцию, допустив столкновение с мопедом, двигавшемся в попутном направлении. В результате аварии 16-летние водитель и пассажир мопеда скончались на месте происшествия.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил девушке наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, она лишена права управлять транспортными средствами на срок 3 года. Также с осуждённой взыскан моральный вред на общую сумму 1 млн. рублей и материальный ущерб в размере 50 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу, отметили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *