Курганским осуждённым прибавится работы

В исправительной колонии №4 областного УФСИН приобретено новое швейное оборудование

Швейные машины будут использоваться в трикотажном цехе, где планируется дополнительно трудоустроить до тридцати осужденных.

В связи с увеличением заказов на швейную продукцию в женской исправительной колонии города Кургана, возникла необходимость расширения производственных мощностей. Для обустройства участка по пошиву трикотажных изделий за счет доходов от продажи продукции были приобретены восемь швейных машин: трикотажные оверлоки для стачивания и обметывания деталей, плоскошовные и пуговичные машины.

Старший мастер учебно-производственного участка Оксана Собанина пояснила: «Раньше оборудования не хватало для тех объемов, которые требуют заказчики. Руководством учреждения было принято решение расширить цех и отвести отдельный участок для трикотажного производства, отделив его от швейного».

Как сообщили нам в УФСИН России по Курганской области, швейные машины уже установлены, настроены и апробированы, скоро начнется производство трикотажного нательного белья.

На сегодня в исправительном учреждении трудоустроены 225 человек, что составляет более половины от общего количества всех осужденных. ИК-4 выпускает обмундирование для сотрудников силовых ведомств, форменную одежду для осужденных, а также различные виды спецодежды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *