Курганские наркополицейские штурмовали притон

В отношении хозяина возбуждено уголовное дело

На днях сотрудники Управления наркоконтроля по Курганской области выявили еще одно место группового употребления наркотиков. Сборище наркоманов устроил 39-летний курганец в своей гостинке на улице Куйбышева.

Дверь сотрудникам УФСКН компания открывать отказалась, очевидно, надеясь, что незваные гости оставят их в покое. Однако наркопритон – это тот случай, когда, правоохранители, если их не впускают в дверь, ее взламывают или входят в окно. Бойцам спецназа наркоконтроля не составило большого труда взобраться на второй этаж по приставной лестнице, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

Либо шум от разбивающихся стекол и появление в окне людей в форме, либо употребленные наркотики привели в оцепенение обитателей «нехорошей квартиры». Женщина и двое мужчин не смогли объяснить, что они в ней делали. Но все и так было очевидно — грязная посуда с остатками различных ингредиентов, упаковки от кодеиносодержащих препаратов, шприцы свидетельствовали, что здесь готовили и употребляли наркотические средства. Обнаружили наркополицейские и чуть больше одного грамма «дезоморфина».

В отношении хозяина уже возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств в крупном размере. Не избежать ему уголовной ответственности и за содержание наркопритона – в настоящее время собираются все необходимые материалы. Сожительнице и приятелю гражданина грозит административная ответственность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *