Курганцы почтили память погибших в годы Великой Отечественной

miting22

Свыше 14 тысяч наших земляков ценой своих жизней отстояли независимость своей страны

Воскресным утром 22 июня в Кургане проведена церемония возложения гирлянд, венков и живых цветов к Вечному Огню на аллее Славы. Акция прошла в день очередной годовщины с начала Великой Отечественной войны. Почтить память соотечественников, павших в боях, пришли жители областного центра. От имени органов муниципальной власти венок к Вечному огню и цветы к стеле памяти зауральцев-Героев Советского Союза возложили глава города Павел Кожевников и руководитель администрации Кургана Александр Якушев.

Также в торжественной церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, руководители города и области, представители общественных организаций, трудовых коллективов, учащиеся областного центра.

В честь зауральцев ценой собственной жизни, защитивших Родину от фашизма, звучали стихи и песни – скорбные и величественные одновременно.

Участники церемонии традиционно почтили память погибших на фронтах Великой Отечественной минутой молчания, тишину которой затем разорвал воинский салют – троекратный салют из автоматов.

Нам есть, о чем помнить и кем гордиться. За годы той далекой и страшной войны  более двадцати пяти тысяч курганцев встали на борьбу с коричневой чумой. Свыше половины из них не вернулись с поля боя. Но никто не забыт и ничто не забыто даже спустя 73 года.

Мы всегда будем помнить эту скорбную дату – 22 июня 1941 года, когда мирная жизнь нашего народа была нарушена подлым вторжением гитлеровских полчищ на территорию СССР, когда авиабомбы и снаряды обрушились на военные объекты нашей армии и на ничего не подозревающие советские города, унося десятки тысяч жизней. Долгих 1418 дней потребовалось нашим воинам, чтобы добить нацистского зверя в его логове — в Берлине. И путь армии-освободительницы до вражеской столицы щедро оплачен кровью русских солдат, в том числе и наших земляков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *