В Кургане конкурс на замещение должности руководителя администрации будут проводить по-новому

Это обусловлено поправками в федеральном законодательстве

Сегодня на заседании городской Думы была утверждена новая редакция Положения о порядке проведения и условиях конкурса на замещение должности Руководителя администрации Кургана.

Как пояснил председатель постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению, регламенту городской Думы и депутатской этике Михаил Болтнев, упразднение старого порядка и принятие нового обусловлено поправками в федеральном законодательстве об общих принципах организации местного самоуправления, о муниципальной службе и о противодействии коррупции.

В данном положении установлены требования к соискателям, претендующим на вакансию сити-менеджера, критерии их оценки, а также указаны случаи, когда гражданин не может принимать участие в конкурсе на замещение должности руководителя администрации Кургана. Также в документе прописаны сроки объявления конкурсных процедур и полномочия комиссии по их проведению, отмечают в пресс-службе городской администрации.

Глава Кургана Павел Кожевников обратил внимание коллег на то, что изменился подход к формированию конкурсной комиссии и ее численному составу. Раньше комиссия состояла из девяти человек, по три из которых назначались губернатором Зауралья, главой города и Курганской городской Думой. Согласно новому порядку в состав комиссии будут входить 8 человек. Половину из них будет выдвигать высшее должностное лицо региона, и по 2 человека – глава Кургана и депутаты городского парламента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *