В Центре Илизарова провели уникальную для России операцию

Протез пальцев установлен с использованием инновационного метода крепления

В Центре Илизарова была проведена первая операция по установлению протеза пальцев с инновационным методом крепления. Шведская методика под названием оссеоинтеграция была внедрена в работу РНЦ «ВТО» весной этого года. Первым пациентом стал 20-летний житель Казахстана. В результате несчастного случая молодой человек лишился трех пальцев правой руки. Казахстанским медикам удалось пришить один из ампутированных пальцев.

В центр Илизарова пациент поступил спустя 8 месяцев после травмы с культей и искривлением пришитого пальца. Искривление удалось исправить путем установки минификсатора аппарата Илизарова. Для крепления протеза на культи пальцев пациенту были вживлены в кость специальные титановые импланты, на которые и крепятся протезы пальцев. В результате пациент восстановил функцию схвата, удержания мелких и крупных, но не тяжелых предметов. Помимо этого, протез имеет высокие эстетические показатели.

Операция была проведена кандидатом медицинских наук  заведующим травматолого-ортопедическим отделением №4 Александром Корюковым.

В настоящее время в отделении находится пациент из Ханты-Мансийска с культей второго пальца правой руки после производственной травмы. Мужчине также будет проведена оссеоинтеграция с устранением дефекта.

Шведская технология, напоминает служба маркетинга Центра Илизарова, была предложена медицинской общественности еще в 1992 году; основным ее преимуществом в отношении традиционных вариантов крепления протезов (вакуумное крепление и при помощи системы ремней) являются удобство, комфортность и функциональность использования оссеоинтеграции для пациента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *