Курганские велосипедисты уехали в горы

Вело фото=

Пока страна праздновала, велопутешественники побывали на Южном Урале

Пока страна отмечала День России, молодёжная команда Курганского велоклуба совершила поездку на Южный Урал. В турпоходе приняли участие 30 человек. Подробности рассказал  председатель Курганского велоклуба Константин Шкодских.

Изначально велопутешественники планировали посетить вторую по величине вершину Урала гору Иремель и побывать на высокогорном озере Зюраткуль. До Челябинской области добрались традиционно автобусом.

— Базовый лагерь был организован на окраине села Тюлюк, который как раз находится у подножья горы Иремель. На восхождение отправились всем составом — 30 человек. Трое даже решили взять с собой наверх велосипеды! После восхождения — отдых в лагере, — рассказывает Константин.

На следующий день часть группы в составе 20 человек отправилась на озеро Зюраткуль, которое находится на высоте более 700 метров. 70 километровый путь, который проходил по долине реки Большая Калагаза, оказался сложнее, чем ожидалось.

— Своё дело сделали дожди, и без того разбитая лесовозами дорога превратилась в одно сплошное грязное препятствие. Уже поздно ночью, при свете фонариков команда выехала к озеру, — продолжает Константин Шкодских.

Отдохнув, на следующий день желающие совершили пешее восхождение на близлежащий хребет Зюраткуль, поднявшись на одну из вершин.

На четвертый день путешествия погода испортилась: собираться в обратный путь пришлось под дождём и сильным ветром. Но это не омрачило впечатления от поездки. Поход, которому дали название «Клубный выезд 2014. Июнь» прошел удачно.

Фото Курганского велоклуба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *