Руководители области и города обсудили, где и как отдыхать молодым курганцам

IMG_0416=

Одно из предложений — этим летом поработать над благоустройством городских улиц и скверов, мест отдыха

24 июня депутаты Курганской городской Думы и руководители администрации встретились с временно исполняющим обязанности губернатора Курганской области Алексеем Кокориным.

Алексей Кокорин предложил этим летом поработать над благоустройством городских улиц и скверов, мест отдыха. Он отметил, что в этом году есть возможность установить 10-15 недорогих, но удобных и эстетичных велосипедных парковок. Новый старый вид транспорта находит все больше сторонников в молодежной среде. Целесообразно иметь велопарковки возле спортивных залов, учебных заведений, библиотек.

Предложение нашло поддержку у городских властей. Руководитель администрации Александр Якушев предложил восстановить велосипедную дорожку на Увал, а также устроить дорожку вдоль строящейся набережной. Таким образом, у укротителей велосипеда появится собственное пространство, продолжительное и безопасное. Директор гимназии № 47 Ольга Баланчук посоветовала устроить одну из предполагаемых стоянок возле этого учебного заведения, поскольку спрос на нее есть.

IMG_0465=

Глава города Павел Кожевников, оценивая идею, сказал, что реализация проекта придаст своеобразие городу, позволит развивать здоровый образ жизни. Игорь Прозоров предложил подойти к проблеме практически и каждому депутату организовать обустройство одной такой площадки.

Учитель физкультуры лицея № 12 Алексей Предеин высказал сожаление по поводу того, что в городе не осталось тренеров по велоспорту, а подросткам интересно было бы и заниматься в секциях, и участвовать в соревнованиях. Все это нужно возрождать. Иван Камшилов предложил провести реконструкцию Молодежного сквера, проектно-сметная документация для этого подготовлена.

IMG_0356=

В Заозерном жилмасссиве проживает треть горожан, здесь качественное жилье, современная планировка кварталов, но мест отдыха  недостаточно. Людмила Дорофеева делает ставку на инициативу жителей по обустройству дворов, и многого добилась через муниципальную программу «Любимый город». Директор ООО «Курган-Парк-Л» Владимир Лузин создает в 6-м микрорайоне парк, в следующем году планирует посадку пирамидальных тополей. Он предложил устроить на берегу озера Черного в муниципальный пляж.

Наталья Пальшина вместе со своими избирателями ждет отдельной программы для развития окраинных микрорайонов.

Алексей Кокорин и депутаты проявили единодушие в возрождении «Зеленого патруля» — дежурства отрядов мэра и губернатора, которые следили бы за чистотой улиц и скверов и беседовали с теми, кто мусорит. Алексей Кокорин считает, что 25 квартальных смотрителей с правами наказывать нарушителей чистоты смогли бы предотвратить возникновение свалок в закрепленных за ними микрорайонах.

Михаил Болтнев предложил активнее привлекать к обустройству города малый бизнес.

Состоявшийся обмен мнениями был полезен. Алексей Кокорин, при  изучении той или иной проблемы стремящийся учитывать весь спектр мнений, выразил пожелание проводить такие встречи по мере возникновения новых обстоятельств действия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *