В Кургане проходят выпускные вечера

IMG_1129

Около 1700 юных горожан прощаются со школой

По традиции, в них принимают участие депутаты Курганской городской Думы.

Так, глава города Павел Кожевников побывает на в торжестве в гимназии № 27. Здесь аттестаты об основном общем образовании получили около 70 выпускников — три класса.

А в 26-й школе, что во 2-м микрорайоне Заозерного, выпускной — всего один класс. Но зато он особенный.

— В феврале этого года наша школа отметила свое 30-летие, так что можно сказать, что нынешний выпуск для нас юбилейный, — рассказывает директор школы Татьяна Курапова. — Все показали на ЕГЭ хорошие результаты. Стобалльников нет, но есть ребята, которые набрали 90 баллов и выше по русскому языку, по биологии, химии. И все выпускники нашей школы, как правило, поступают в высшие учебные заведения, в том числе, и на бюджетное обучение.

IMG_1049

Из 26 выпускников 12, кроме аттестатов, получили Похвальные грамоты Министерства образования и науки «За особые успехи в изучении отдельных предметов».

Несколько выпускников были отмечены дипломами Курганского института развития образования и социальных технологий — за участие в международной олимпиаде по основам наук.

Конечно, в каждом аттестате огромная доля труда не только педагогов и выпускников, но и родителей, за что они были отмечены Благодарственными письмами.

IMG_1085

«Документом, оценивающим результаты общего труда ребят, педагогов, родителей», назвала аттестат депутат Курганской городской Думы Людмила Дорофеева, приветствуя собравшихся.

Она на празднике не почетный гость, а свой человек.

— Людмила Евгеньевна — это не «свадебный генерал». Являясь депутатом от нашего округа в течение двух созывов, она оказывает школе реальную помощь в проведении ремонта, в благоустройстве территории, — отметила директор школы Т.В. Курапова.

Людмила Дорофеева не просто напутствовала ребят. Она вручила им разработанную ее командой «Памятку поступающему в вуз». В ней немало полезных советов: какие документы и в какие сроки нужно подавать в вузы; информация о наиболее популярных вузах страны; о том, какие вузы чаще всего выбирают курганские ребята; есть и антирейтинг вузов, то есть тех высших учебных заведений, куда не стоит поступать из-за их ненадежности, чьи дипломы не котируются.

IMG_1117

В школе № 41 выпускной класс был еще малочисленнее; в нем всего 11 человек.  Но каждый, по твердому убеждению их педагогов, неповторим. Не случайно, каждый из одиннадцатиклассников был отмечен в отдельной номинации: «Усердие выпуска»; «Большие возможности выпуска»; «Покой им только снится»; «Скрытые резервы» и т. д.

IMG_1141

Школа прощалась с ними на основании приказа, озвученного директором школы Аленой Владимировной Корабициной, в соответствии с которым одиннадцатиклассники считаются «завершившими освоение основных образовательных программ и выбывшими из школы».

IMG_1308

Их напутствовал Виктор Серков, депутат Курганской городской Думы, бывший глава города Кургана, которого с этой школой связывает многолетнее сотрудничество.

IMG_1181

— Вы стоите на пороге взрослой жизни, в которой обязательно будут трудности. И хорошо, что они будут — без этого жизнь была бы не интересна. И я хочу вам пожелать умения эти трудности преодолевать, веры в то, что вы многого добьетесь, — сказал Виктор Владимирович, обращаясь к выпускникам. — Сегодня вы даже не можете представить, на что вы способны. Разве я на своем выпускном вечере думал, что когда-нибудь стану главой города? Верьте в себя, пользуйтесь знаниями, полученными в родной школе, и все ваши планы и мечты обязательно исполнятся.

IMG_1298

Как и в предыдущие годы Виктор Владимирович пришел на праздник не с пустыми руками.

— Мой подарок для каждого из вас уместился в конверте: поскольку вы теперь люди взрослые, вы сможете его потратить с умом, — сказал он.

IMG_1235

Импровизированная сцена в спортивном зале была оформлена в виде корабля под синим парусом. Попутного ему ветра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *