С сегодняшнего дня курганцы могут купаться

IMG_0836=

Правда, пока официально открыт только один из городских пляжей

В Кургане открыт купальный сезон. Но пока водные процедуры официально разрешены на одном пляже — в микрорайоне Западном (пляж КЗКТ). Только к нему у межведомственной комиссии по приемке мест массового купания и отдыха горожан не возникло никаких претензий.

В этом году официально разрешенных мест отдыха и купания станет меньше. Из-за дамбы, на которой еще ведутся работы, официального пляжа в районе Кировского моста не будет. Как пояснил заместитель директора департамента развития городского хозяйства администрации Кургана Вячеслав Колоденский, по строительным нормам и правилам эксплуатации в 20 метрах от дамбы ничего не должно быть, в том числе мест массового отдыха. Кроме того, вдоль берега будет положен асфальт, вплоть до реликтовой рощи, чтобы обеспечить проезд большегрузной технике.

IMG_0850

Действовать будут четыре пляжа: на реке Тобол в районе ЦПКиО («Бабьи пески»), на бульваре Солнечном, в микрорайоне Западном (пляж КЗКТ), а также на Голубых озерах. На сегодняшний день комиссией одобрен только один — пляж КЗКТ: вода соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам, территория очищена от мусора, установлены урны и кабины для переодевания, организованы места для купания детей.

IMG_0828

На «Бабьих песках» еще необходимо подготовить берег, сделать его пологим и, тем самым, безопасным, чтобы не было больших ступеней и перепадов. На Солнечном предстоит привести в порядок место для купания детей.

Ориентировочно, эти недочеты будут устранены до 30 июня.

Что касается Голубых озер, то на сегодняшний день анализы воды не соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам, поэтому курганцам стоит воздержаться от водных процедур до официального разрешения Роспотребнадзора.

В период купального сезона на всех официальных пляжах с 10 часов утра и до 10 часов вечера будет организовано дежурство спасателей. Кроме того, практически круглосуточное дежурство, в частности, на пляже «Бабьи пески», будут нести сотрудники полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *