В Курганской женской колонии осужденным вручили документы об образовании

Выпускники пенитенциарных учебных заведений получили аттестаты и дипломы об окончании профучилища

В ИК-4 города Кургана окончили 12 классов вечерней школы 14 осужденных и 9 классов — 8 человек. Выпускники сдавали государственные экзамены: по русскому языку писали изложение, а по математике выполняли контрольную работу. Экзамены проходили в соответствии с правилами. В аудиториях были установлены видеокамеры, а за учениками следили организаторы. Все госэкзамены были сданы успешно, неудовлетворительных оценок нет.

Выпускники профессионального училища приобрели специальности штукатур-маляр, каменщик и оператор швейного оборудования.

– Наличие востребованной специальности – это очень важно, так как сейчас много возможностей трудоустроиться, – говорит начальник четвертой исправительной колонии полковник внутренней службы Татьяна Симонова. – Все наши выпускники проходят практику, после чего мы их трудоустраиваем на своем швейном производстве. На сегодняшний день в учреждении трудятся более 200 человек, а те организации, с которыми мы сотрудничаем, приглашают наших осужденных к себе на работу после освобождения.

Особо были отмечены осужденные, которые принимали участие во Всероссийском ежегодном заочном интеллектуальном конкурсе для учащихся вечерних школ и школ пенитенциарного типа «Преодоление – 2014». За успешное выступление в номинациях «Русский язык», «География», «Правоведение» призеры получили сертификаты и дипломы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *