Выпускной у зауральских пограничников

IMG_2650-copy

Курганский пограничный институт ФСБ России в очередной раз выпустил офицеров и прапорщиков

Выпускной день – праздник для всего института: на плацу стоят не только сами выпускники, но и весь офицерский состав, а также учащиеся младших курсов. Зрителей много, торжество предваряет выступление военного оркестра и курсантов, демонстрирующих боевые приёмы.

IMG_2421

Виновники торжества — в парадной форме. Получив новые погоны лейтенантов и прапорщиков, они готовы приступить к службе на государственной границе России. Всем им присвоена квалификация «Юрист».

Институт готовит специалистов по двум программам. Прапорщиков со специализацией «Правоведение» готовят по одному из направлений деятельности пограничных органов за 2 года, а на подготовку офицера по специальности «Юриспруденция» необходимо 5 лет.

Традиционно на торжественной линейке присутствуют родственники и друзья курсантов — им разрешается посещать мероприятия по принятию присяги и выпускной курсантов.

Первыми свои дипломы и нагрудные знаки об окончании вуза получили отличники, а потом и все остальные (для удобства дипломы выдавали сразу на нескольких точках). После торжественного вручения напутственное слово выпускникам сказал начальник института генерал-майор Владимир Левитский.

IMG_2602

К поздравлениям выпускников присоединился глава администрации г. Кургана Александр Якушев:

— Я хочу, чтобы на наших границах было всё спокойно, но если придётся защищать родину, то вы бы смогли сделать это с честью и доблестью. Хочу пожелать, чтобы на ваши плечи легли и генеральские звёзды. Но при этом чтобы всегда находилось время и желание приехать в родной институт и рассказать о своих достижениях за годы службы.

Напоследок – традиционный воинский ритуал прощания с Боевым Знаменем института. Опустившись на одно колено и сняв зелёные фуражки, свежеиспеченные офицеры и прапорщики склонили головы перед знаменем, которое пронесли мимо строя. После этого весь личный состав пограничного института и выпускники прошли торжественным маршем.

IMG_2514

Сейчас у выпускников есть месяц отпуска, чтобы отдохнуть и собраться с мыслями, а потом они разъедутся по всей стране продолжать службу на государственной границе Российской Федерации (они уже знают, куда попали по распределению).

А в самом пограничном институте в ближайшее время начинается новый набор курсантов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *