Курганцы отметили День российской молодёжи

IMG_0980

Программа празднования была насыщенной и интересной

В этом году мероприятия, посвященные празднованию Дня российской молодежи,  проходили на нескольких городских площадках.

В Курганском государственном театре драмы чествовали самую талантливую молодежь Зауралья. 19 человек получили областные молодежные премии за высокие достижения в профессиональной, учебно-исследовательской, спортивной, общественной деятельности, в научно-техническом и художественном творчестве.

На сцене драмтеатра подвели итоги конкурса проектов молодежных и детских общественных объединений и областного конкурса целевых муниципальных программ по работе с молодежью.

Главные торжества, посвященные Дню российской молодежи, развернулись в Центральном парке культуры и отдыха. С «профессиональным» праздником юных курганцев поздравил глава города Павел Кожевников:

— Сейчас молодые люди добиваются успехов в самых разных сферах деятельности: в культуре и спорте, в науке и бизнесе, в производстве и в общественной деятельности. Мы  гордимся вашими победами, будем всегда вас поддерживать во всех начинаниях, – отметил Павел Михайлович.

В День российской молодёжи состоялась акция «Мы – Граждане России!». 13 подростков, которым  исполнилось 14 лет, получили свой первый главный документ – паспорт гражданина Российской Федерации.

В этом году на сцене ЦПКиО чествовали выпускников школ, которые активно проявили себя не только в учёбе, но и в общественной деятельности. Во время праздника поздравили молодых людей, которые именно в этот день связали себя узами брака.

— Крепкие молодые семьи — это фундамент общества, основа устойчивого развития и процветания нашего города, — сказал руководитель администрации города Кургана Александр Якушев, вручая семейным парам памятные подарки.

По традиции в День молодежи отметили общественных деятелей, которые внесли  большой вклад в развитие молодежной политики города Кургана.

После торжественного открытия по сложившейся традиции на аллеях  парка стали работать площадки молодежных общественных организаций. В этом году их количество увеличилось до 33. Здесь курганцы смогли обучится азам самых популярных настольных игр, а также познакомиться с основами древней игры Го.

Большим спросом у малышей пользовалась площадка «Аквагрим». Опытные художники с помощью кисти и красок смогли изменить образ курганцев до неузнаваемости. У ребят на щечках «расцвели» букеты цветов, «закружились» в танце яркие бабочки.

Любителям зрелищ скучать не пришлось. Участники клуба ролевых и исторических игр «Орден» познакомили гостей праздника с искусством владения мечом. Ребята из федерации паркура «Пятая стихия» продемонстрировали, как преодолевать препятствия.

В ЦПКиО спортсмены нашли себе дело по душе, попробовав свои силы в соревнованиях по пляжному футболу и волейболу. Самые веселые и находчивые боролись за летний кубок КВН.

В общем, курганская молодежь отметила  свой «профессиональный»  праздник с размахом. Программа празднования была очень насыщенной. По-другому, быть и не могло, ведь все, что связано с молодостью, всегда яркое и запоминающееся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *